Цитата сообщения tanuuusa
Сырный хлебушек с грибами - супер!
Всем привет! Спешу поделиться замечательным, оригинальным рецептом! Это просто БОМБА!! Как раз для Новогоднего стола! Сочетание продуктов - пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего. Приготовить можно за 1-2 дня или непосредственно перед застольем. Сделайте - не пожалеете!
Ингредиенты
-
Шампиньоны (свежие) — 340 г
-
Хлеб (буханка) — 1 шт
-
Сыр твердый (желательно проволоне, грюйер или фонтина) — 340 г(можно любой тыердый сыр)
-
Масло сливочное (примерно) — 120 г
-
Тимьян (свежие листья) — 1 ст. л.
-
Лук зеленый (или шнитт - лук) — 1 пуч.
-
Соль
-
Приготовление
![Сырный хлеб с грибами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/35/599029_50447-200x150x.jpg) |
Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла. |
![Сырный хлеб с грибами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/35/599030_70961-200x150x.jpg) |
Сыр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так получилось... Если Вы используете какой-то обычный твердый сыр без ярко выраженной пикантности, рекомендую добавить немного перца, каких-либо специй или сыра с благородной плесенью. Итак, сыр нужно нарезать небольшими пластинками. |
![Сырный хлеб с грибами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/35/599031_43563-200x150x.jpg) |
Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук. В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так. |
![Сырный хлеб с грибами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/35/599032_49849-200x150x.jpg) |
Теперь берем хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы... |
![Сырный хлеб с грибами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/35/599033_43298-200x150x.jpg) |
... рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра. Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Вот какая кракозябра у меня получилась))) Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся)) Осталось запечь... |
![Сырный хлеб с грибами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/35/599034_88663-200x150x.jpg) |
Запекать хлеб следует при температуре 180 градусов. Сначала мы завернем его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернем и будем запекать еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился. Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов. После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу! |
Чудесный аромат, хрустящая корочка и великолепная вкусовая гамма... Это просто блаженство!!!
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/41/599045_72187nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/34/599027_79833nothumb500.jpg)
Источник