-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никандрова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 3393
Комментариев: 349
Написано: 4954





Салат "Нежность" с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов.

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:33 + в цитатник
82 (700x463, 49Kb)
Приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи — салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.

Ингредиенты

100 г отварной куриной грудки.
2 сваренные вкрутую яйца.
50 г твердого сыра.
5-10 ядер грецкого ореха.
10-12 штук чернослива.
Майонез.
Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Первый слой: нарезанная курица. Куриную мякоть мелко нарезаем, выкладываем креманку.

Второй: чернослив, майонез. Чернослив тщательно промываем, наливаем горячей воды и вымачиваем в ней минут 10, освобождаем от косточек. Затем нарезаем так же, как и куриную грудку. Выкладываем на курицу, равномерно распределяем и смазываем майонезом. На фото во второй креманке к курице добавлен отварной картофель – представлен альтернативный, более сытный вариант салата.

Третий: вареные яйца. Натираем их на тёрке и отправляем также в креманку. В одном из салатов помимо картофеля добавлены ещё и молотые ядра грецких орехов. В списке продуктов указано 5-10 штук потому, что Вы можете сделать оба салата с этой добавкой или один. На одну порцию достаточно 5 орехов.

Смазываем майонезом.

Завершающий слой: Тертый сыр. Трём, желательно, на мелкой тёрке, равномерно распределяем и украшаем. Для этого подойдут ядрышки орехов, целый чернослив или нарезанный тонкими полосками. Или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение. Вот и завершили приготовление простого рецепта – блюдо отправляется «прохлаждаться» минут на 15-20, а мы пока продолжаем.

Диетический вариант

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.
Советы и рекомендации

Можно купить чернослив без косточек — с ним меньше возни. Тут надо выбирать, что хуже — лишняя трата времени или денег.

Блюдо можно делать с добавлением отварного картофеля — оно получится более насыщенным, но не поскупитесь на майонез (или его альтернативу), иначе нежное угощение получится суховатым.
Существует вариант приготовления этого салата с грибами. К курице очень хорошо подходят шампиньоны, например.
Это блюдо можно готовить не только с огурцом, но и с добавлением пекинской капусты (мелко нарезаем). К нежности этого слоёного удовольствия добавляется ещё и свежесть.
Лично мне очень нравится сочетание отварного куриного мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому при приготовлении «Нежности» в большом салатнике я делала 2 ореховых слоя (первый – после натёртых яиц, а второй – измельчённые ядра орешков перемешала с сыром; получаем дополнительную терпкость вкуса и лёгкое украшение).
Вместо отварной курицы можно брать запеченную в духовке или куриный рулет.
Готовить это блюдо, как и многие слоёные салаты, можно при помощи кулинарного кольца.
Представленный сегодня салатик — не трудоемкий. А вот, если вам надо делать много Оливье, к примеру, то в самый раз приобрести овощерезку, чтобы сэкономить силы и время.


Если наша сегодняшняя статья с пошаговым рецептом приготовления Вам приглянулась, дорогой читатель, — поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — я обещаю, что вы не пожалеете, если останетесь с нами. Приятного аппетита и самых фантастических кулинарных идей! Всегда ваша Ирина.


http://ribchansky.com/salat-nezhnost-s-kuritsej-i-chernoslivom/
Рубрики:  салаты
рецепты

Метки:  

Понравилось: 33 пользователям

Аджика из сливы.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник
1439623408_2adzhika-iz-slivy (450x300, 40Kb)
Ингредиенты:

Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г (5-6 головок среднего размера)
Горький перец - по вкусу (примерно 3-6 штучек)
Сладкий перец - 1 кг
Зелень укропа, петрушки, фиолетового и зелёного базилика, листьев тархуна (эстрагона) - 1 большой пучок
Томатная паста 2 столовые ложки или 0,5 литра (это дело вкуса)
Соль 2-2,5 ст. л.
Сахар 70-100 гр
Чёрный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин (по вкусу) по 1,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
2. Сливу вымыть, удалить косточки.
3. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
4. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
5. Отдельно натереть чеснок.
6. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
7. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.
9. Затем добавить чеснок и кипятить ещё около 5 минут.
10. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть сухими, стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в тёмном, сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:08 + в цитатник
uTDO7qVRLzw (604x367, 47Kb)
Ингредиенты:

3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Рубрики:  выпечка
рецепты
тесто
мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Воздушный с курицей

Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
getImage (18) (488x348, 48Kb)
Салат "Воздушный с курицей" делается из продуктов, взятых произвольно по количеству.

Состав:
Отварной рис,
куриное мясо,
репчатый лук,
консервированные шампиньоны,
консервированная кукуруза,
вареные яйца

Cпособ приготовления:
Салат выкладывается в салатник слоями, и каждый слой промазывается майонезом. Желательно соблюдать последовательность слоев.
1-й слой: рис отварной.
2-й слой: курица отварная (мясо мелко порубить).
3-й слой: лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
4-й слой: консервированные шампиньоны порезать.
5-й слой: кукуруза.
6-й слой: яйца (их можно порезать или натереть на терке).
7-й слой: снова рис.

Можно повторить слои в той же последовательности.

Получается очень вкусно и красиво, если сверху салат украсить зеленью.
http://www.receptynabis.ru/salat-vozdushnyj-871.html
Рубрики:  салаты
рецепты

Метки:  

Маринованная капуста горячим способом.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:55 + в цитатник
getImage (17) (547x480, 47Kb)
Капусту шинкуем, морковь на терке, чеснок через пресс - все перемешиваем(капусту не мнем), выкладываем в кастрюлю, заливаем горячим маринадом и под гнет на 12 часов, убираем гнет, ставим в холодильник на 12 часов. Капуста готова, добавляем репчатый лук и масло с запахом семечек. Капуста получается вкусная и хрустящая. Маринад: на 1 литр воды, 2 столовые ложки соли,3/4 стакана сахара,1 ч.л. меда,1 ст.л. уксусной эссенции,3-4 ст.л. растительного масла. Приятного аппетита!
(из инета)
Рубрики:  заготовки
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мужской каприз"

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:51 + в цитатник
getImage (16) (492x369, 42Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 2-3 шт;
Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
Яйца варёные - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр твёрдый - 40 г;
Зелень (укроп,петрушка) ;
Маринованные шампиньоны (для украшения) ;

Приготовление:

Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.
Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой.
На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.
Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.
Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром.
Украшаем салат зеленью и шампиньонами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат по-королевски

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:48 + в цитатник
getImage (15) (492x327, 39Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7 шт
апельсин - 1 шт
яйца - 4 шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100 г
майонез - 100 - 150 г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Рубрики:  салаты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:06 + в цитатник
ccjNPTnMRXo (500x333, 37Kb)
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Читать дальше:
Рубрики:  выпечка
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Белая ночь"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:03 + в цитатник
4by_PpNiI-A (600x419, 53Kb)
Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые правила для хорошей работы кишечника

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
383451343 (700x468, 73Kb)
Простые правила для хорошей работы кишечника
ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

Читать дальше:
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-20 начинок для рулета из лаваша.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:05 + в цитатник
original (2) (477x316, 31Kb)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

Читать дальше:
Рубрики:  выпечка
закуски
рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нудли по-украински

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:22 + в цитатник
original (5) (604x402, 72Kb)
Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Читать дальше:
Рубрики:  мясные блюда
рецепты
тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем следки на двух спицах.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  вязание
рукоделие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Каро

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
mfiUA0N60Jo (500x384, 61Kb)
Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!

Читать дальше:
Рубрики:  выпечка
рецепты
тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лакомство из тонкого лаваша

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
v4NifhE9eF8 (604x340, 48Kb)
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Читать дальше:
Рубрики:  выпечка
рецепты
тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник

G7GWttSGAMw (604x453, 59Kb)
Ингредиенты:
500 г фарша куриного
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана молока (или воды)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
3.Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
4.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Рубрики:  мясные блюда
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник

IjZW_9ksggg (596x445, 46Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  выпечка
рецепты
тесто

Метки:  

Шоколадный пудинг

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник

bIONtOFzcVQ (604x359, 58Kb)
Приготовление:
Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки - 0,5 стак.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйцо (желток) - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Рубрики:  рецепты
сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные лебеди

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
original (4) (604x340, 41Kb)
Ингредиенты:
Помидоры
креветки
мягкий сыр, укроп
сметана или майонез
горчица, соевый соус

Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
рецепты

Метки:  

Как навести полный порядок в доме и не устать!!!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Генеральная уборка ужасает своими масштабами...сразу опускается одна рука, потом вторая.... И глаза хочется закрыть, чтоб не видеть всего хлама.... Но за 28 дней вы можете навести в доме идеальный порядок!!!
Надо лишь разбить задачу на пункты
original (4) (600x421, 76Kb)
Неделя 1.

Читать дальше:
Рубрики:  домоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из печени в мультиварке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:44 + в цитатник
РИзображение_003 (600x450, 38Kb)
Часто мы отправляемся в магазин, чтобы в очередной раз пополнить запасы колбасы, сыра и разных бутербродных масс, чтобы было из чего сделать завтрак. Но постойте, давайте подумаем о том, из чего делают все эти колбасы. Многие хозяйки уже давно готовят бутербродные массы из натуральных продуктов. Даже готовят колбасу в мультиварке.

Вот и я сегодня предлагаю заменить колбасу отменным паштетом. Его готовить легко и быстро. А еще очень приятно готовить паштет из печени в мультиварке. Процесс настолько облегчается, что блюдо вообще не требует к себе внимания, пока находится в мультиварке.

Читать дальше:
Рубрики:  закуски
мясные блюда
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Полезный домашний мармелад

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
26-018-300x200 (300x200, 33Kb)
Этот домашний мармелад очень хорош для тех, кто следит за своим питанием, фигурой и ведет здоровый образ жизни. Рецепт мармелада очень прост и приготовить его сможет каждый, потратив при этом совсем немного времени.

Рецепт мармелада в домашних условиях

Нам нужен 1 грейпфрут , 2 апельсина, 1 ст.л. с верхом сахара (если вам кисло, то можете добавить еще сахар) и 1,5-2 ч.л. агар-агара (от количества зависит твердость мармелада)

Как приготовить домашний мармелад из грейпфрута и апельсина

Из фруктов выдавливаем сок. Всего должно получиться 1,5 стакана.

В 1 стакан воды добавить сахар, агар-агар и на очень маленьком огне варить порядка 2 минут, помешивая. Вода не должна сильно кипеть, поэтому , если что, кастрюлю приподнимите, слегка остудите, а затем поставьте опять на маленький огонь. Это все как-бы томиться , температура +95+100 градусов.

Теперь вливаем раствор с агаром в наш сок, перемешиваем и опять доводим до кипения, томим еще порядка еще одной минуты,выключаем и разливаем по маленьким формочкам. Я использовала формочки для льда в виде долек. Даем застыть.

Вы можете увидеть у меня два вида мармелада: один просто из сока, а второй с ягодкой смородины (очень красиво и вкусно получилось — в формочку положила ягодку и залила аккуратно соком с агаром).

Рекомендации:

Если нет маленьких формочек, то можно разлить в большую, а потом порезать мармелад на кусочки.
Если негде купить агар-агар, то можно использовать желатин, исходя из пропорций, указанных на упаковке, но тогда нужно хранить мармелад только в холодильнике, иначе растает. Агар же не тает при комнатной температуре, ну конечно, если не очень жарко.
Агар-агар обычно продается в магазинах здорового питания, в аюрведических лавках. Сейчас все можно найти через интернет.
Агар-агар очень полезен, и его также используют для похудения.
http://vkus-zdoroviya.ru/polezny-j-domashnij-marmelad/
Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Икра из соленых грибов

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:38 + в цитатник
икра-300x222 (300x222, 29Kb)
Зимой можно использовать для приготовления икры солёные грибы.
Достанем из холодильника такие продукты:

соленые грибы (любые) — 70 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 10 г
3% уксус — 5 г
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук, перец, соль — по вкусу
Соленые грибы промываем в проточной воде и измельчаем (мелко рубим или пропускаем через мясорубку). Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы и тушим в течение 15 минут. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к готовой икре. Заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком.

Вот и готова ваша икра из грибов!
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/6741-ikra...v-retsepty-prigotovleniya.html
Рубрики:  закуски
рецепты
грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Никандрова_Наталья
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь