-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катаринка_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1228
Комментариев: 5
Написано: 1232


Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2020 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Очень вкусный ленивый пирог "Четыре стакана", в котором тесто делать не нужно (оно сделается само)!

3925073_Screen_Shot_080920_at_02_47_AM (700x517, 563Kb)
 
Этот пирог я люблю за остроумную и красивую технологию - хоть и знаю заранее результат, но каждый раз это все равно немного похоже на фокус. А вкусный он без всяких фокусов!
 
Для начала подготовим форму. Очень желательно, чтобы она была разъемной. Но в любом случае выстелим ее пекарской бумагой - если форма неразъемная, то лучше, чтобы бумага выстилала дно и выходила за края бортиков, тогда пирог легко будет вынуть.
 
 
У меня форма разъемная, поэтому я использую бумагу только для дна. Смазываю дно и борта маслом.
 вкусный
Присыплем внутренность формы мукой или, как у меня, манкой.
 
Четыре стакана - это не только название пирога, но и весь его рецепт. Ну, почти весь.
 
Первый стакан - манка.
 
Мне хочется придать чуть больше структурности пирогу, который получается сливочным, практически, как крем, поэтому я использую манку марки Т. Вообще можно смело использовать любую, марки М или ТМ.
 
Если вы ничего не слышали о том, что манка бывает разная - подробно пишу об этом тут.
 
Второй стакан тоже содержит что-то условно мучное, и его вы можете наполнить по своему вкусу. Например, он это может быть тоже манка. Может быть манка пополам с мукой. У меня, все из тех же соображений более интересной структуры, это геркулес. Геркулес бывает разный - от самого мягкого, который без варки, до самого твердого, который нужно варить 20 минут.
Я для фактурности использую самые жесткие хлопья, в моем втором стакане примерно четверть муки, а остальное геркулес.
 
Третий стакан - сахар.
 
Сразу отвечу тем, кто всегда обязательно спрашивает, можно ли сахара поменьше - поменьше можно!
 
Объединяем содержимое трех стаканов.
 
Сюда же добавим пакетик разрыхлителя.
 
Перемешаем и добавим ваниль, если она у нас в сухой форме.
 
Теперь возьмем какое-то произвольное количество яблок.
 
И потрем их на крупной терке.
 
Сбрызнем их небольшим количеством лимонного сока.
 
От души добавим корицы и перемешаем.
 
Отмерим стакан сухой смеси.
 
И высыпем в форму, равномерно распределив по дну.
 
Поверх сухой смеси, не смешивая с ней, распределим равномерно половину яблок.
 
Поверх них - второй стакан сухой смеси, потом вторую половину яблок и, наконец, последний, третий стакан смеси.
 
Наш четвертый стакан - молоко.
 
Положим в кастрюлю немного сливочного масла, у меня примерно граммов 50.
 
Выльем молоко к маслу и подогреем, чтобы масло распустилось. Не нужно ничего кипятить и даже нагревать слишком сильно! Достаточно, чтобы молоко стало теплым, а масло разошлось. Если ваниль у вас в формате жидкой эссенции, то добавьте ее сейчас.
 
Аккуратно, лучше даже ложкой, чтобы не нарушить слои, зальем заготовку пирога молоком.
 
Если у вас разъемная форма, хорошо бы быть уверенным в том, что она не протекает!
 
Я в своей уверена не очень, поэтому ставлю ее, на случай, если ей все-таки вздумается протечь, на фольгу.
 
И отправляю в заранее разогретую до 200 духовку.
 
Готовность этого пирога не проверишь деревянной шпажкой, потому что он влажный и влажным останется в готовом виде. Так что доверяем внутренним ощущениям и смотрим, чтобы верх не начал совсем уж явно припекаться, у моей духовки на это ушло минут 40.
 
Надо сказать, что это выглядит красиво и без всяких дополнительных украшений. Но я люблю засыпать все сахарной пудрой!
 
Если вы тоже, сыпьте сразу, пока пирог горячий, тогда пудра хорошо схватится с его поверхностью.
 
А вот вынуть горячий пирог из формы ни в коем случае не пытайтесь! Он влажный, тяжелый и очень нежный, он просто развалится.
 
Этому пирогу нужно не просто дать полностью остыть, желательно его даже охладить, чтобы он окончательно застабилизировался. В общем, идеально печь его накануне, чтобы он провел ночь в холодильнике.
 
Тогда вы сможете его достать без угрозы, что он развалится, и куски, на которые вы его порежете, будут аккуратно держать форму.
 
Подробный фоторецепт:

1.
Screen Shot 08-09-20 at 02.39 AM 001 (700x539, 611Kb)

2.
Screen Shot 08-09-20 at 02.41 AM (700x585, 617Kb)

3.
Screen Shot 08-09-20 at 02.42 AM (700x580, 599Kb)

4.
Screen Shot 08-09-20 at 02.42 AM 001 (700x624, 680Kb)

5.
Screen Shot 08-09-20 at 02.42 AM 002 (700x590, 563Kb)

6.
Screen Shot 08-09-20 at 02.42 AM 003 (700x590, 594Kb)

7.
Screen Shot 08-09-20 at 02.43 AM (700x590, 653Kb)

8.
Screen Shot 08-09-20 at 02.43 AM 001 (700x581, 660Kb)

9.
Screen Shot 08-09-20 at 02.43 AM 002 (700x561, 635Kb)

10.
Screen Shot 08-09-20 at 02.44 AM (700x628, 680Kb)

11.
Screen Shot 08-09-20 at 02.44 AM 001 (700x628, 747Kb)

12.
Screen Shot 08-09-20 at 02.44 AM 002 (700x628, 724Kb)

13.
Screen Shot 08-09-20 at 02.44 AM 003 (700x535, 598Kb)

14.
Screen Shot 08-09-20 at 02.44 AM 004 (700x535, 622Kb)

15.
Screen Shot 08-09-20 at 02.45 AM (700x568, 808Kb)

16.
Screen Shot 08-09-20 at 02.45 AM 001 (700x568, 765Kb)

17.
Screen Shot 08-09-20 at 02.45 AM 002 (700x529, 561Kb)

18.
Screen Shot 08-09-20 at 02.45 AM 003 (700x529, 416Kb)

19.
Screen Shot 08-09-20 at 02.45 AM 004 (700x586, 764Kb)

20.
Screen Shot 08-09-20 at 02.46 AM (700x554, 608Kb)

21.
Screen Shot 08-09-20 at 02.46 AM 001 (700x613, 735Kb)

22.
Screen Shot 08-09-20 at 02.46 AM 002 (700x613, 725Kb)

23.
Screen Shot 08-09-20 at 02.46 AM 003 (700x558, 647Kb)

24.
Screen Shot 08-09-20 at 02.47 AM (700x517, 563Kb)
 
При всей простоте приготовления у этого пирога богатый сливочно-кремовый вкус и приятная влажная структура, поддерживающая иллюзию крема, которого, на самом деле, в нем нет.
 
В готовом виде вы не опознаете в нем ни манку, ни геркулес, только сочетание сливочной кремовости с яблочной свежестью.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку