-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_колмыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 822
Комментариев: 11
Написано: 857


Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЫРНЫЙ ХВОРОСТ

Этот хворост - просто бомба. Очень просто готовится всего из трех ингредиентов. Вкусный при этом просто невыносимо. В горячем виде он хорош сам по себе, а в холодном все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа. Ну или банального тартара. 
syrnyi-hvorost-11 (700x303, 250Kb)
Ингредиенты на 4 порции: 
 
сыр типа "российского" 280 грамм 
пшеничная мука 140 грамм 
яйца 2 шт. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Сыр трем на крупной терке. 
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто. 
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски. 
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр – температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. 
Подаем горячим. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку