Цитата сообщения Жанна_Лях
СЫРНЫЙ ХВОРОСТ
Этот хворост - просто бомба. Очень просто готовится всего из трех ингредиентов. Вкусный при этом просто невыносимо. В горячем виде он хорош сам по себе, а в холодном все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа. Ну или банального тартара.
Ингредиенты на 4 порции:
сыр типа "российского" 280 грамм
пшеничная мука 140 грамм
яйца 2 шт.
Рецепт приготовления:
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр – температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)