Без заголовка |
Мука ржаная - 230 гр.
Мука пшеничная - 230 гр.
Вода кипяченая теплая - 390 гр.
Дрожжи сухие активные - 7 гр.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Топленое масло для смазки формы.
В воду высыпаем дрожжи, соль, сахар и даем постоять 15 минут. Муку смешиваем и выливаем в нее воду с дрожжами. Миксером с насадкой для теста (крюки) вымешиваем тесто, руками проблематично, так как тесто липкое.
Вымесили и оставили подниматься раза в два, три.
После того как тесто поднялось, вымесим его еще раз, полив на руки чуть растительного масла. Долго не мешаем, так как к рукам пристает, а больше муки лучше не класть. Вот такое тесто у нас получилось
Выкладываем тесто в форму и даем подняться в два раза.
Разогреваем духовку до 200 гр., ставим в нее на низ миску с кипятком и выпекаем 30 мин., затем воду из духовки вынимаем
и печем еще 30 мин.
Тесто в духовку надо ставить очень аккуратно, а то оно может опуститься.
Всем приятного аппетита!
Все взвешивала до грамма и привела свое пропорции. Источник: https://www.asienda.ru/post/5122/
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |