-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_колмыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Секреты приготовления имбирного печенья

2835299_Sekreti_prigotovleniya_imbirnogo_pechenya1 (700x466, 74Kb)

Выпечка на Рождество и Новый год не обходится без имбирного печенья вкус и аромат, которому придает имбирь. Символ Рождества в европейский странах стал популярен в последнее время и в нашей стране. При его выпечке нужно знать и учитывать тонкости приготовления, чтобы получить требуемый вкус печенья. 
 
Продукты и их особенности
2835299_pech_1_ (700x437, 260Kb)
 
Чтобы приготовить имбирное печение, необходимы следующие продукты:
1. Сливочное масло обязательно натуральное.
2. Муку готовят, соединяя пшеничную и ржаную. Для получения эффекта рассыпчатости муки должно быть наполовину больше, чем масла.
3. Мед должен иметь аромат и лучше всего брать темный (вересковый, гречишный, луговой).
4. Имбирь для добавки в тесто должен быть молотым и сухим.
5. При добавке какао (порошок без сахара), считающегося сыпучим продуктом, необходимо убавить количество муки на равное количеству какао.
6. Яйца, придающие песочному тесту жесткости, не добавляют.
7. В качестве вкусовых добавок в тесто можно добавить специи: 
• гвоздику; 
• корицу;
• мускатный орех; 
• тмин; 
• анис; 
• душистый перец; 
• бадьян; 
• ваниль. 
Также используют цукаты, орехи, сухофрукты, тертую цедру лимона и апельсина.
 
Тонкости приготовления
 
Имбирное печенье чаще всего приготовляют из песочного теста с различными добавками.
1. Все подготовленные продукты соединяют вместе, месят очень быстро, соединяя несколькими движениями их в комок. Пред выпечкой отправляют в холодильник для охлаждения. 
2. Чтобы ускорить процесс тесто может быть приготовлено заранее. Обернутое в полиэтиленовую пленку может храниться на полке холодильника до 7 суток, а в морозилке до 3-х месяцев.
3. Раскатывают тесто в пласт, имеющий равномерную толщину от 4 до 8 мм. При более тонкой раскатке изделия становятся излишне подсушенными.
4. Раскатывание производят от середины к краям, совершая движения скалкой вначале от себя, потом к себе. Тесто нужно периодически переворачивать.
5. Для получения печенья в качестве символа Рождества пласт теста вырезают в виде различных фигурок: домиков, звездочек, человечков, елочек, снежинок и других новогодних персонажей.
6. Выпекать тесто нужно в духовке, нагретой до 180-200°С.
7. Готовое печенье должно хрустеть. Если оно еще мягкое, снова отправляется в духовой шкаф.
8. Для того чтобы придать печенью праздничный наряд, украшают его глазурью, окрашенной в разные цвета.
9. Украшать готовое печенью нужно после того как оно остынет, иначе это грозит таянием и растеканием глазури, что испортит его внешний вид.
 
Зная секреты приготовления печенья, остается только, выбрав рецепт, приступить к его изготовлению.
Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:
 
  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы
  • гвоздика, кардамон, душистый перец, анис,  мускатный орех, какао, цедра (по желанию)



 

2835299_Sekreti_prigotovleniya_imbirnogo_pechenya2 (700x262, 148Kb)

Рубрики:  выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку