Без заголовка |
Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство
Побалуйте себя и своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Булочки "Мантовани" из итальянской кухни будут отличным дополнением к кофе или чаю. Приготовить их несложно, готовят их из самых обычных продуктов. Испеките их в выходные дни, они вам очень понравятся.
Ингредиенты (на 10 шт.):
Приготовление:
Для теста: в большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 - 8 минут, оно должно получиться эластичным и не липким.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой и разделить на 10 равных частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 35 см. Затем его раскатать скалкой в полоску длиной 65 см и шириной 7 см, в конце свернуть в рулет.
Полученные булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 - 2 часа в тепле.
Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом. Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 - 50 минут.
Готовые булочки выложить на решётку и остудить. Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 15 - Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
Часть 16 - Булочки со сгущенным молоком на кефире
Часть 17 - Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |