-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_колмыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 822
Комментариев: 11
Написано: 857


Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Рецепт Кыстыбый: вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

17q82jahoyQ (604x401, 55Kb)

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко: полстакана;
  • яйца 1 шт;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • мука: 1 стакан;
  • масло сливочное 50 г;
  • масло сливочное для смазывания 50-60 г.

Для начинки:

  • картофель 1 кг;
  • лук 1 шт;
  • молоко 3/4 стакана;
  • масло сливочное 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
  2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
  4. Дайте тесту отдохнуть.
  5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
  6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
  8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
  9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
  10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку