-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_колмыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вкусный и быстрый кулич без дрожжей

Вкусный и быстрый кулич без дрожжей

glazur_na_zhelatine_kotoraya_ne_kroshitsya_i_ne_lipnet__nashakuhnia_ru-696x389 (696x389, 146Kb)

Скоро великий праздник Пасхи, я еще хочу поделиться очень интересным, быстрым рецептом кулича, который мы покроем нашей вкуснейшей белой глазурью. Он готовится без дрожжей, но по вкусу ни грамму не уступает дрожжевым. Тесто получается пышным, мягким и очень вкусным. А готовится значительно легче, чем на опаре. Если вы новичок в приготовлении куличей, то воспользуйтесь этим рецептом!

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 - 4 шт.
  • молоко - 150 г
  • сахар - 150 г
  • изюм - 100 г
  • мука - 500 г
  • маргарин сливочный - 200 г
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8 - 10 г)
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная глазурь с желе
  • посыпка - по желанию

Приготовление:

Размягченный сливочный маргарин переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до пышной маслянистой массы.

По одному добавить яйца и взбить до кремовой однородной массы.

Всыпать разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.

Влить молоко комнатной температуры, немного все размешать и после слегка взбить.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.

Заранее подготовить изюм: промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.

В миску с чистым и сухим изюмом добавить приблизительно 0,5 ст. л. муки и хорошо перемешать. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.

Высыпать изюм в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.

Чистые, сухие формы для выпекания смазать растительным маслом и наполнить тестом: оно должно занять немного больше половины формы.

Поставить в духовку на 35 - 40 минут, при температуре 200С. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смазать свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить сахарную глазурь с желатином



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку