-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свю

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 2504
Комментариев: 23
Написано: 2538


Без заголовка

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рождественский шоколадный кекс

(500x375, 99Kb)

На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание и кексу который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!

тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сахар тростниковый (Мистраль) — 150 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
масло сливочное — 150 гр.
корица — 2 ч. л.
имбирь — 1 ч. л.
кардамон — 1 щепоть
орех мускатный — 1 щепоть
сухофрукты (изюм и вяленая клюква) — 400 гр.
миндаль — 150 гр.
коньяк — 3 ст. л.
пропитка:
мандарин — 4 шт.
глазурь:
шоколад тёмный — 100 гр.
сливки — 30 мл.


Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и тёмный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть плёнкой и оставить в тёмном месте.

Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешать.

Затем ввести рубленный миндаль.

Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его.
Выпекать при 170 гр около 1 часа. Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой.
Готовность кекса определить при помощи деревянной спички, она должна выйти абсолютно сухой.

С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения.
Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком. Оставить кекс в форме еще мин на 20.

Затем кекс аккуратно вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать.
остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку