Карамельная начинка для эклеров |
Предлагаю вам очень вкусный и необычный вариант начинки для эклеров и профитролей. Крем получается очень нежный, сливочный с восхитительным сливочным послевкусием.
Шаг 1 Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Шаг 2 Молоко ставим греться до кипения.
Шаг 3 Сахар и лимонный сок смешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы сахар растаял. Затем вливаем горячее молоко. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в молоке.
Шаг 4 Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Шаг 5 Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6 Взбиваем сливки до пышности. Лопаткой вмешиваем карамельную массу. Ставим в холодильник на час.
Готово! Затем наполняем эклеры, профитроли.
Серия сообщений "пирожные,конфеты":
Часть 1 - пирожные зимняя вишня
Часть 2 - конфеты трюфеля с бергамотом и имбирем
...
Часть 32 - Крем — чиз для торта
Часть 33 - цветы из мастики
Часть 34 - Карамельная начинка для эклеров
Часть 35 - Шейка и морковный кекс
Часть 36 - Идеальный крем для вафельных коржей
Рубрики: | кулинария/торты,пирожки,гренки кулинария/творог,сыр,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |