Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты |
Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.
Капуста пекинская (листья) — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Филе рыбное (минтай) — 200 г
Томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
Петрушка (сушеный) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
Помидор (свежий) — 2 шт
У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.
4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.
Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.
Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.
Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить
Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - картофельные зразы
Часть 2 - курица с гречкой
...
Часть 46 - Тесто - Пальчики оближешь!!!
Часть 47 - Тонкие картофельные блины
Часть 48 - Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Часть 49 - Всемирный день яйца и 56 рецептов омлета
Часть 50 - Шейка и морковный кекс
Серия сообщений "рыба":рыбаЧасть 1 - рыбка к празднику
Часть 2 - классная рыбка мойва
...
Часть 40 - Форшмак по-еврейски классический
Часть 41 - ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 42 - Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |