Щи с курицей по-уральски |
600 г капусты
500 г курицы
4 клубня картофеля
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст.л. пшеничной/перловой/овсяной крупы/риса
сметана
зелень
перец, соль
Перебрать и промыть крупу, сменив воду несколько раз, замочить.
Залить холодной водой тушку птицы, добавить дольками нарезанные одну морковь и лук, довести все до кипения, убрать пену, подсолить, до готовности проварить.
Достать отваренную птицу, процедить бульон, снова поставить на плиту, довести до кипения, положить крупу, проварить 15-20 мин.
Капусту нарезать кубиками, добавить в суп, также нарезать картофель, морковь, мелко порубить лук, до готовности проварить суп.
Поперчить и посолить щи с курицей по-уральски за 5-10 мин до готовности, подавать суп так: на тарелки выложить кусочки курицы, влить щи, добавить сметану и посыпать зеленью.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - свекольник
Часть 2 - суп из сельдерея
...
Часть 18 - ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЗ ОДНОГО БЛЮДА… РЫБНАЯ СОЛЯНКА
Часть 19 - Скорый суп
Часть 20 - Щи с курицей по-уральски
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - БЕЛЫЙ ПОЛЬСКИЙ БОРЩ С КОЛБАСКАМИ И ЯЙЦОМ
...
Часть 26 - Идеальный куриный бульон
Часть 27 - Суп затирка по-белорусски
Часть 28 - Суп "Голубец" - по вкусу это те же голубцы
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |