классная рыбка мойва |
А ВАМ, НРАВИТСЯ РЫБКА ПОКРУЧЕ ШПРОТОВ?:)))
МОЙВА +лук + заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла и часнычок.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.... и начинаем трапезничать:)))
2. Таким же образом можно засолить брюшки семги, скумбрию.
3. Солим и через 2 часа, раскладываем в стекляные баночки по 0,5 литра на 3/4 объема, заливаем подсолнечным маслом, чтобы покрывало мойву, прикрываем консервными крышками (удалив с них резинки) и ставим в духовку на протвинь с песком на самый медленный огонь ( в газовой духовке чуточку приоткрыть дверцу) часов на 6. Открывать духовку после остывания - иначе могут лопнуть стекляные банки!
4. Мойву или свеже мороженную селёдочку + приправы любимые+ подсолнечное масло, залить 2/3 стакана крепкого чая и - в духовочку.
Моя семья полюбила мойву благодаря нашей кисюне.:)))
Да и как же её не любить?)))
В мойве витамина В12 в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе.
Ну что? Убедила?
Серия сообщений "рыба":рыбаЧасть 1 - рыбка к празднику
Часть 2 - классная рыбка мойва
Часть 3 - скумбрия запеченная
Часть 4 - скумбрия запеченная на яблоках
...
Часть 40 - Форшмак по-еврейски классический
Часть 41 - ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 42 - Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |