-Рубрики

 -Метки

kroycad.ru kroycad.ru blog аксессуары видео вышивка щенок вязание девочкам вязание женщинам вязание мальчикам вязание разное детям как эффективно очистить лицо? чистка лица компьютер для новичков красота и здоровье волосы красота и здоровье каллейдоскоп красота и здоровье лицо красота и здоровье похудеем красота и здоровье ручки и ножки красота и здоровье физ.упражнения кулинария ассорти кулинария варенье кулинария вторые блюда кулинария закуски гарниры кулинария консервация кулинария мясо кулинария пирожки кулинария постные блюда кулинария рыба кулинария салаты кулинария торты курица в перце - так еще вы не готовили лечим легкие и бронхи маска для лица из риса и воды. мастер - класс. мастер-класс мыльная история народная медицина о пользе банановой кожуры! обо всем понемножку огород православие притчи простой берет сад старинная модель платья обновление. уход и питание растений цветы комнатные чехлы в машину крючком. чистим моем убираем шарики кофта шитье юбкакоторая стройнит.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савеленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4319
Комментариев: 130
Написано: 5065


рыбка к празднику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

=РЫБКА К ПРАЗДНИКУ=
 

Зажаривать банально, припускать, тушить, кляр и т.д. - не хотелось. Хотелось чего-нибудь этакого, для души.
И ещё чтобы вас порадовать, дорогие мои друзья!
Вспомнилось мне традиционное наше блюдо - фаршированная рыба, но не гефилте фиш, а совершенно по другому. Как она называется - я забыла, простите!
Но как делается - помнила.
Знаю, в моём детстве, так готовили сазана и кутума.
Карп по вкусу не хуже этих джентльменов и вполне мог соответствовать.
Единственно, что карп славится обилием мелких костей, что несколько омрачает радость от поедания этой рыбки.
Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, а на кости есть приём - иссечь карпа острым ножом, так, чтобы мелкие косточки были перерезаны и тогда при готовке они становятся нежными, растворяются, как говорят старые бывалые люди.

f3b9b9aa7d76083850 (700x493, 182Kb)

Вот так это выглядит в натуре. А до этого, ещё не посечённый карп был посолен внутри и снаружи и оставлен лежать на холоде около часу
- Да, но ведь фарш, где же он? - спросите вы!
А он уже в животе выпотрошенной, вымытой и посоленной рыбы, освобождённой заодно и от чешуи и жабер.
- А как сделать?
Просто делается. И вкусно получается.
На эту рыбину я взяла 2 средние луковицы, нарезала тонкими кольцами и обжарила до хорошего румянца в топлёном масле. Хорошую жменю изюма без косточек (кишмиш), ополоснуть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить и мелко нарезать острым ножом. Столько же грецких орехов размолоть или натереть до мелкой крошки (не в пасту), смешать с изюмом, засыпать в горячий лук и перемешать. Дать остыть, добавить лимонного сока, соли, перца и нарезанной зелени - петрушку, укроп, кинзу, перемешать, набить рыбье брюхо и зашить его. Я намеренно не даю точных количеств - положите всего побольше, уплотняя начинку, поверьте мне, не пожалеете. Как выглядит это чудо вы уже видели выше.

 

Запекала в рукаве для запекания 35-40 минут на среднем огне (примерно градусов 130 Цельсия). Рукав сохраняет влагу и не даёт рыбе пересохнуть. Одновременно при высокой температуре сильно размягчаются мелкие косточки). Затем разрезала рукав, подвернула его края, увеличила огонь до сильного дала зарумянится в течении 10 минут и вынула из духовки.

 

Вот он какой получился. Видите сок по краям? Рыба, остыв немного, всосала его в себя - сочность не пострадала.
8d9501dbfa8826068e (700x455, 170Kb)Здесь парадный вид - карп перешёл на блюдо для подачи на стол.

33338ceaa991e2f848 (700x466, 171Kb)

Анфас. Как не поворачивай - всё равно аппетитно!
А это один из способов раздачи персональных порций - сдвинуть с рёберных костей мясо на тарелку и положить к нему немного фарша.
И ещё о фарше.
Первой реакцией мужа, когда я сообщила, что в рыбу идёт изюм, были бровки домиком и непередаваемое удивление на лице - это сладко, я есть не буду!
Поверите, если скажу, что мне практически фарша того не досталось...

ecac90a578513b588b (700x525, 236Kb)

Серия сообщений "рыба":
рыба
Часть 1 - рыбка к празднику
Часть 2 - классная рыбка мойва
Часть 3 - скумбрия запеченная
...
Часть 40 - Форшмак по-еврейски классический
Часть 41 - ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 42 - Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку