соль
тыква – 150 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 0,75 стакана
сахар – 0,75 стакана
Для начинки:
сливочное масло – 2 ст. л.
сливочный сыр – 250 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – 0,75 стакана
арахис – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 1 Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 1](http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000201/s_00074386.jpg)
Тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 2
![Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 2 Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 2](http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000201/s_00074387.jpg)
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Шаг 3
![Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 3 Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 3](http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000201/s_00074388.jpg)
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Шаг 4
![Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 4 Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 4](http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000201/s_00074389.jpg)
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Шаг 5
![Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 5 Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 5](http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000201/s_00074390.jpg)
Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
Шаг 6
![Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 6 Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 6](http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000201/s_00074391.jpg)
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.