-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Одесская кухня: Рыбка по-еврейски

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 09:45 + в цитатник

Рыбка по-еврейски

 

 

Только рыбка, соус, жареный лук

Только рыбка, соус, жареный лук)

Рецепт: рыбку нарезать примерно одинаковой толщины кусками, замариновать или просто посолить и обжарить до готовности с обоих сторон на сковороде, выкладывая обязательно срезом вниз (не кожицей). Выложить рыбку на тарелку и сразу же, еще горячей, обильно смазать майонезом (или другим любимым соусом). Сверху выложить обжаренный лук. Дать пропитаться рыбке немного) Вот и все! У меня хек, а маринад был просто обалденный, даже без лука и майонеза рыбка получилась вкуснейшей. Делюсь и маринадом: соль (а в отличие от мяса рыба любит соль в маринаде), соевый соус (здесь важно не переборщить!) и лимонный сок (у меня - из соленых лимонов по-мароккански). Вроде все просто, но вышло очень-очень вкусно! Да, еще вот что - рыбку нарезала и заливала маринадом еще подмороженной, и не ждала полной разморозки, так и выкладывала на разогретую сковородку. 

Была у рыбки моего советского детства еще и такая шубка: обжаренные лук и морковь, они точно так же просто выкладывались наверх на обжаренную рыбку. Вот такая вот что-то ностальгия... Приятного аппетита!

Источник -https://stranamasterov.ru/node/1168701?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/

Рубрики:  Страны и народы/Одесса
Одессит - это не нацменьшинство, а способ существования...
Кулинария, кухня, национальные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку