Одесская кухня: Рыбка по-еврейски |
Только рыбка, соус, жареный лук
Рецепт: рыбку нарезать примерно одинаковой толщины кусками, замариновать или просто посолить и обжарить до готовности с обоих сторон на сковороде, выкладывая обязательно срезом вниз (не кожицей). Выложить рыбку на тарелку и сразу же, еще горячей, обильно смазать майонезом (или другим любимым соусом). Сверху выложить обжаренный лук. Дать пропитаться рыбке немного) Вот и все! У меня хек, а маринад был просто обалденный, даже без лука и майонеза рыбка получилась вкуснейшей. Делюсь и маринадом: соль (а в отличие от мяса рыба любит соль в маринаде), соевый соус (здесь важно не переборщить!) и лимонный сок (у меня - из соленых лимонов по-мароккански). Вроде все просто, но вышло очень-очень вкусно! Да, еще вот что - рыбку нарезала и заливала маринадом еще подмороженной, и не ждала полной разморозки, так и выкладывала на разогретую сковородку.
Была у рыбки моего советского детства еще и такая шубка: обжаренные лук и морковь, они точно так же просто выкладывались наверх на обжаренную рыбку. Вот такая вот что-то ностальгия... Приятного аппетита!
Источник -https://stranamasterov.ru/node/1168701?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/
Рубрики: | Страны и народы/ОдессаОдессит - это не нацменьшинство, а способ существования...Кулинария, кухня, национальные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |