-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Одесское меню: готовим жульен «Веселый ребе»

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 09:12 + в цитатник

 

 

  ЖульенЖульен — блюдо хитрое. Его либо ненавидят, либо обожают. Стандартный жульен с курочкой и гробами можно заказать чуть ли не в любом одесском ресторане. Но «самые умные одесситы» любят кушать дома. Поэтому и жульен готовят на своей кухне в глиняных горшочках либо в порционных кокотницах — маленьких металлических, керамический или глиняный ковшиках.

Для приготовления этого нам понадобятся креветки (400 гр), шампиньоны (200 гр), одна луковица, по 2 столовые ложи сливочного масла, муки и растительного масла, жирных сливок (300 гр), кусочек твердого сыра, (150 гр), консервированные или свежие мидии (200 гр), соль и перец.

Отварить креветки, а когда они остынут, снять с них панцирь.

2 Очищенные креветки и мидии выложить на бумажное полотенце для обсыхания.

Мелко нарезать лук и пассеровать его на сковороде в сливочном масле несколько минут.

Нарезать грибы тонкими ломтиками и добавить к луку. Периодически помешивая, пассеровать 5–6 минут. НЮАНС: Овощи необходимо пассеровать, а не жарить — они должны только стать мягкими.

5 Растопить на сковороде пару столовых ложек сливочного масла и всыпать две ложки муки. Компоненты смешать и прогревать на небольшом огне до появления легкого орехового запаха. НЮАНС: Такая смесь — идеальный загуститель для светлых соусов и в профессиональной кулинарии называется «ру».

6 Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Нюанс: Сливки вливайте понемножку, постоянно помешивая.

7 В сливочный соус добавить грибы с луком и перемешать.

8 Креветки и мидии разложить по горшочкам, сверху равными порциями распределить соус.

9 Сыр натереть на средней терке и выложить поверх содержимого горшочков.

10 Поместить заготовки в духовку, разогретую до 200 °С на пять минут. Когда сыр расплавится — вынуть блюдо из духовки. Перед подачей можно украсить зеленью и долькой помидора.

 

Автор: Алена Швец.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

 

Рубрики:  Страны и народы/Одесса
Одессит - это не нацменьшинство, а способ существования...
Кулинария, кухня, национальные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку