Без заголовка |
Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в интернете и помчалась готовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!
Для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки
Для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
Начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез
Приготовление:
1.Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”. Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи. В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
1 - картофель, натертый на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез
2 - филе сельди, порезанное кубиками, мелко порезанный зеленый лук, майонез
3 - морковь, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез
4 - свекла, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез.
Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2.Теперь можно заняться приготовлением блинчиков. В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы. Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек. Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину. Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками. То же самое проделать с остальными блинчиками.
3.Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки. Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу. Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Для сестры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |