Планочки, все, выполнены круговым вязанием (начинала с броса, буквально 3 ряда, так краешек аккуратнее получается), плотность 1**/3 - 22 р., затем петли перенесла на иглы ЗИ, и вязание продолжила в однофонтурном режиме основным переплетением. Наборный край планок, зиг-заг, делала специально порыхлее 1/1, чтобы потом, на готовой детали, петлеуловителем выполнить по ребру косичку. По горловине планка связана с изменением плотности (от тугой - к рабочей), присоединена на кеттеле.
Leto4ka
...почему подгиб по низу изделия заворачивается на лицо...
Чтобы низ не заворачивался, внутренняя сторона подгиба (по изнаночной стороне изделия) должна быть короче внешней. Существует несколько способов, как этого добиться:
- внутреннюю сторону подгиба вязать на плотности на единицу туже, но одинаковое кол-во рядов с внешней стороной
- внутреннюю сторону вязать так же на рабочей плотности , но на 1 р. меньше, чем внешнюю
Ряд перегиба и соединительный ряд на 1-2 ед. свободнее рабочей плотности.
Если вещь планируется не очень тонкая, то для подгиба взять потоньше нить (мЕньшее кол-во сложений), остальное так же.
Наверное, есть еще какие-то способы, я пользуюсь этими, исходя из пряжи и желаемого конечного результата.
А так же всевозможные рулики, планка "кроше" и т.д.
Ну и обязательно грамотное ВТО.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ! Нереально Вкусный Десерт в Домашних Условиях!
Ингредиенты
Для теста
творог
450 гр.
яйцо
1 шт.
соль
1/3 ч.л.
сахар
100 гр.
растительное масло
5 ст.л.
разрыхлитель теста
1 ч.л. (с верхом)
мука
480–500 гр.
Для крема
молоко
1 л.
сахар
250
ванильный сахар
10 гр.
яйца
4 шт.
мука
80–100 гр.
сливочное масло
150 гр.
малина
500–700 гр.
ежевика
200 гр.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ежевика, Малина, Творог
РАСПЕЧАТАТЬ СПИСОК
НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!
Приготовление:
Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.
Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.
Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получиться мягким, упругим, не липнущим к рукам.
Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.
Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.
На сухой сковороде на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.
Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.
На блюдо, в котором будем собирать торт, отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.
Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.
Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.
Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».