Без заголовка |
300 г сухой фасоли (замочить на ночь),
500 г говяжьего фарша,
600 мл говяжьего бульона (количество бульона на Ваше усмотрение, какой густоты Вы хотите сделать блюдо),
1 большая головка лука,
3 зубчика чеснока,
400 мл очень густого томатного сока ,
оливковое масло для обжарки лука и фарша,
1 стручок горького перца ( можно сухой),
1 большой сладкий перец,
1 ст. ложка паприки (кусочками),
1 ст. ложка молотой паприки,
перец кайенский молотый (этот перец очень острый, поэтому добавлять его с осторожностью и по вкусу)
Фасоль отварить до готовности и слить воду (солить фасоль в конце варки)
На сковороде обжарить фарш с небольшим количеством масла (1 ст. ложка), комочки фарша в процессе обжаривания тщательно разбивать. Отдельно в глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить на масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить резанный соломкой перец сладкий и острый, жарить минуты три-пять, залить томатом, перемешать. Смешать с фаршем, потушить минут 5, добавить бульон, добавить специи, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить ещё минут 20. Затем добавить отварную фасоль, прогреть и отключить огонь.
Рубрики: | Кулинария/мясо Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |