Салат с куриными сердечками и грибами -
oчень вкусный салат из простых ингредиентов
Аппетитный, пикантный и невероятно нежный
грибной салат с куриными сердечками – мой фаворит!
Вкус яблока и нежное мясо куриных сердечек,
сочетаясь, «звучат» в этом салате необычной вкусовой нотой.
Разнообразие во вкусовые ощущения вносят грибочки .
Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово.
Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».
300 г куриных сердечек
250 г шампиньонов
1 луковица
1 небольшое зеленое яблоко
150-200 г консервированного горошка
Майонез
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Куриные сердечки хорошенько промываем,
чтоб внутри не осталось сгусточков крови.
Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться.
Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.
Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг,
промываем и ставим вариться в новой воде.
Не забываем посолить наши куриные сердечки.
Варим 20-30 минут.
С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.
Мелко режем луковицу.
Обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим и хорошенько промываем.
Режем грибы ломтиками.
Добавляем шампиньоны к луку.
Обжариваем до готовности – и лук, и
шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.
Яблоко нарезаем кубиками.
Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка,
так что не спешите сливать воду).
Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.
Заправляем зеленью и майонезом.
Готовый салат с куриными сердечками и
грибами можно подавать к столу!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
http://vkysnjatinka.com/news/salat_s_kurinymi_serdechkami_i_gribami/2013-03-10-1092
|