-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_НЕФЕДОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2013
Записей: 4683
Комментариев: 71
Написано: 5266


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сырая цветная капуста маринованная пикантным соусом!

4121583_8eb5c3_wmark (600x400, 147Kb)
 
 Девочки, не обходите этот рецепт стороной, попробуйте для разнообразия это блюдо, и я уверена, что в вашем меню обязательно появится новый рецепт очень полезного и невероятно вкусного салата!
 
  
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
  
 — 400 г цветной капусты
 — полстакана грецких орехов
 — несколько веточек свежей петрушки
  
Для пикантного соуса нужно взять:
  
 — 2 ст.л. оливкового масла
 — 2 ст.л. соевого соуса
 — 2 зубчика чеснока (его нужно пропустить через пресс)
 — 1 ст.л. сахара
 — 1 ч.л. лимона
  
Уровень сложности рецепта: самый низкий
  
Время для приготовления закуски: 10-15 минут
  
С чего же начать?
  
 Прежде всего подготовим к использованию цветную капусту. Мы ее хорошенько моем и разбираем на мелкие соцветия, которые потом складываем в салатник.
 
4121583_e0e643_wmark (600x441, 135Kb)
 
Теперь приготовим соус. В сотейнике смешиваем все указанные в списке ингредиентов компоненты и ставим на плиту. До кипения маринад доводить не нужно, просто дождаться, пока все растворится до однородного состояния.
 
4121583_609c15_wmark (600x400, 134Kb)
 
 В горячий маринад теперь добавляем измельченные грецкие орешки и предварительно хорошенько вымытую и обсушенную рубленую зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем.
 
4121583_9b9e1e_wmark (600x400, 146Kb)
 
  4121583_a509dc_wmark (600x400, 187Kb)
 
 Осталось самую малость — заправить цветную капусту маринадом, тщательно, но аккуратно перемешать, а потом дать салату хорошенько пропитаться. 
 
4121583_e73292_wmark (600x400, 201Kb)
 
4121583_402961_wmark (600x400, 146Kb)
 
4121583_7168c3_wmark (600x400, 161Kb)
 
 
 
 Для этого его нужно оставить хотя бы на четверть часа (как минимум) при комнатной температуре, а потом все же немного охладить – так он гораздо вкуснее!
 
4121583_8eb5c3_wmark_1_ (600x400, 147Kb)
 
 
Рубрики:  Кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку