Цитата сообщения Жанна_Лях
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРСИКОМ
Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.
Ингредиенты
филе куриное 200 г
персик 2 шт
горчица дижонская 1 ч.л.
уксус бальзамический белый 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
салат фриллис 100 г
фета 75 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.
Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.
Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.
Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.
Подавайте, украсив сыром фета!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!