-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_НЕФЕДОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2013
Записей: 4683
Комментариев: 71
Написано: 5266


Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пёркёльт из говядины (Pörkölt)

Перкельт из говядины, готовится без добавления воды, это его главное отличие от Поприкаша. Перкельт-это блюдо Венгерской кухни. К говяжьему Перкельту подается всегда отварная картошка или Венгерский гарнир под названием Тархоня. Тархоня-это тесто натертое на терку, которое обжаривают на жиру до румяного цвета, заливают водой и варят под крышкой как рис..

4979645_xAgNJQTEkP8 (700x434, 67Kb)

источник

Для приготовления нам понадобится:

600 г говядины;
2 луковицы;
2 сладкого перца;
50 мл. белого сухого вина;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. паприки;
2 ст. л. свиного жира;
соль, перец, тмин.

 

Лук обжарить на сковороде с добавлением свиного жира.

 

 

Снять с огня, добавить паприку и мелко рубленный чеснок.

 

 

Мясо нарезать кубиками 2*2 сантиметра, добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на огонь. Добавить вино, соль, перец и тмин, накрыть крышкой и тушить 1 час без добавления воды.

 

 

Через 1 час добавить сладкий перец нарезанный кубиками и  тушить под крышкой 30 минут.

 

 

Подавать с картофельным пюре или картофельными клецками.

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку