-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ктошка66

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 394
Комментариев: 5
Написано: 399





Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки

Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки



1 (540x660, 178Kb)

3.
scan_001 (529x700, 170Kb)

Читать далее...

Стопка чашек-вышивка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопка чашек-вышивка

Стопка чашек-вышивка



1.
Candamar50804_Cup_Pyramid (217x700, 172Kb)

Гжель-вышивка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гжель-вышивка

Гжель-вышивка



1.
04044441 (700x464, 316Kb)

2.
гжель 1 (390x369, 210Kb)

3.
цветы голубая посуда (498x613, 226Kb)

4.
Гжель с клубникой (318x402, 181Kb)

5.
Panna_GF_270_Klubnika_so_slivkami (273x300, 21Kb)

6.
Panna_GF_271_Nalivnie_yablochki (273x300, 20Kb)

7.
Panna_GF_269_Chaepitie (333x250, 19Kb)

Новогодняя открытка. МК

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Новые новогодние №

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аммира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последние новогодние.

Вот и закончилась подготовка новогодних поздравлений. А жаль! Очень люблю делать новогодние открытки. Но время на месте не стоит и благодаря своим заказчикам я окунаюсь с головой в поздравления родителям новорожденных. Но об этом попозже. А сейчас публикую свои последние новогодние открытки.



1.
PC230013 (700x525, 347Kb)

2.
PC230026 (2) (700x525, 308Kb)

Новые новогодние №2

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аммира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые новогодние №2.

Новые новогодние №2.



1.
PC160146 (700x525, 311Kb)

2.
PC160162 (700x525, 304Kb)

3.
PC170004 (700x525, 330Kb)

4.
PC170026 (700x525, 337Kb)

Снова дырокольные цветы.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аммира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последние новогодние.

Вот и закончилась подготовка новогодних поздравлений. А жаль! Очень люблю делать новогодние открытки. Но время на месте не стоит и благодаря своим заказчикам я окунаюсь с головой в поздравления родителям новорожденных. Но об этом попозже. А сейчас публикую свои последние новогодние открытки.



1.
PC230013 (700x525, 347Kb)

2.
PC230026 (2) (700x525, 308Kb)

Новогодняя открытка.МК

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сделать маленького плюшевого медвежонка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать маленького плюшевого медвежонка








Серия сообщений "Искусство украшения тортов":

Часть 1 - Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - ДВУХЦВЕТНЫЕ РОЗЫ
Часть 22 - ШИКАРНЫЙ БАРДЮР
Часть 23 - Как сделать маленького плюшевого медвежонка
Часть 24 - КЕДЫ И САНДАЛИКИ-ВИДЕО



КЕДЫ И САНДАЛИКИ-ВИДЕО

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма.
Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа.
cc438f8a9dd85628808301a7df6543c3 (481x549, 30Kb)
Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.
Читать далее...

ТОРТ "Пьяная вишня..

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Пьяная вишня... " (торт обалденный!!!)))

Читать далее...

Что такое айсинг, или "королевская глазурь" звучит гордо

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое айсинг, или "королевская глазурь" звучит гордо

Королевская глазурь или что такое айсинг
В очередной раз досадую я на любителей общаться, используя англиканизмы. Сегодня мы поговорим о том, что же такое айсинг - слово, встречающееся нам (любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах. Айсинг - это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь . Далее в статье мы рассморим рецепт и некоторые особенности ее приготовления.

Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Рецепт королевской глазури

Порция рассчитана для изделия весом 450 г
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) глицерина (Прим. редактора: в некоторых источниках этот ингредиент не упоминается, так что мы делаем вывод что он не является обязательным)

Приготовление:
Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.

Если хотите сделать по-настоящему красивый торт, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. В зависимости от нее глазурь подойдет для гладкого или рельефного покрытия. Терпение и практика помогут вам достичь хороших результатов.

Итак, консистенция королевской глазури бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "твердый пик". Глазурь такой консистенции легко выходит из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемый "мягкий пик". Либо глазурь должна мягко свисать, оставаясь при этом на ложке или венчике. С помощью глазури такой консистенции создаются украшения с мягкими и плавными очертаниями или надписи и линейные рисунки.

Консистенция глазури для заливки (консистенция густой сметаны)
Королевская глазурь или что такое айсинг

Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.

Например, используйте глазурь средней консистенции ("мягкие пики") для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки при украшении печенья.
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг

В принципе варианты консистенции глазури мы уже давали в одном из наших уроков по декорированию с помощью кондитерского мешка. А описание "твердых пиков" и "мягких пиков" мы рассматривали в статье о том как правильно взбить яичные белки.

Особенности приготовления королевской глазури и маленькие хитрости:
*Прежде чем приступить к изготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас на кухне все начищено до блеска. Постарайтесь, чтобы вокруг не было ни пылинки, т.к. мелкие частицы могут попасть в глазурь и испортить внешний вид торта.
*Для приготовления королевской глазури одинаково годятся как свежие, так и сухие яичные белки. Немного лимонного сока помогает укрепить альбумин в свежем яичном белке, но, добавляя его, не перестарайтесь - избыток сока сделает глазурь сухой, хрупкой и ломкой, не дающей ровной, как бы отполированной поверхности.
* Не добавляйте глицерин в сухой яичный белок: приготовленная на нем глазурь не очень хорошо схватывается.
*Добавление сахарной пудры - процесс постепенный, требующий длительного смешивания, а не взбивания после каждой новой порции; подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть легкой и немного глянцевой.
*Если пудры добавили слишком много и сделали это чересчур поспешно, глазурь получится тяжелой, тусклой и сероватой, а не ослепительно белой. Кроме того, ее трудно будет выдавливать. Поверхность приготовленной глазури не должна подсыхать. Закройте ее влажной пищевой пленкой или наполните глазурью герметичный контейнер до верха. Смоченная водой ткань помогает лишь на короткое время, оставленная под ней на ночь глазурь впитает всю влагу, и консистенция ее нарушится.
* Если глазурь получилась слишком жесткой, добавьте яичный белок (свежий или сухой и восстановленный). Если, наоборот, слишком мягкой, подмешайте сахарную пудру.
*На пробу возьмите немного глазури, переложив ее в отдельную посуду. Остальное прикройте влажной марлей. Во время работы следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам миски. Если взятое вами небольшое количество глазури высохнет и потрескается, основная порция останется цела.

 

Читайте также: Что такое cupcake, или трудности перевода

Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС", 2004 г.

sweetmenu.ru/articles/theory/chto-takoe-ajsing,-ili-korolevskaya-glazur-zvuchit-gordo.html

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс

Нашла удивительный мастер-класс с очень красивыми розами! Слов нет, такая красота! В оригинале для лепки использована сахарная мастика ( Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ) , но розы можно слепить и из холодного фарфора. Главное - ознакомиться с техникой лепки. Ведь так? Вдохновляйтесь!

1328803308_singela-beleza_passo-26_29.09.11 (533x355, 33Kb)

1328803278_singela-beleza_passo-37_29.09.11 (533x355, 25Kb)

Читать далее...

Торт Опиум

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум










200г.маргарина
растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4желтка+полтора стакана
муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не
густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

ТОРТ "ЛЮБИ МЕНЯ"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЛЮБИ МЕНЯ"

Читать далее...

Жилетик для малыша с косами и следочками.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетик для малыша с косами и следочками.

Скажу,что сразу засмотрелась на такую жилеточку.И вот теперь раздумываю,связать своей мадаме или нет. Все таки она у меня уже барышня( 8 лет) и может не согласиться.А мне так понравились эти лапки ,да и сочетание цветов шикарное. А еще можно связать на лицевой стороне ножки,а на задней - ручки. Схемки прилагаются)

Читать далее...

Выкройки на все виды штор с ламбрекеном

Среда, 16 Октября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки на все виды штор с ламбрекеном

Это моя маленькая подборка из инета красивых штор. Чуть ниже - очень много выкроек.
1 (600x398, 201Kb)Превью 2 (640x480, 164Kb)Превью 3 (625x469, 101Kb)Превью 4 (682x509, 140Kb)Превью 5 (600x450, 129Kb)Превью 6 (600x484, 121Kb)Превью 7 (542x510, 147Kb)Превью 8 (600x450, 220Kb)Превью 9 (400x400, 77Kb)Превью 10 (400x400, 53Kb)Превью 11 (380x490, 44Kb)Превью 12 (382x480, 40Kb)Превью 133 (406x539, 77Kb)Превью 14 (326x400, 22Kb)
Превью 1 (699x526, 72Kb)Превью 2 (700x524, 70Kb)Превью 3 (699x446, 58Kb)Превью 4 (700x516, 69Kb)Превью 5 (700x494, 73Kb)Превью 6 (700x527, 73Kb)Превью 7 (700x520, 69Kb)Превью 8 (699x483, 59Kb)Превью 9 (699x543, 67Kb)Превью 10 (700x541, 61Kb)Превью 11 (699x539, 76Kb)Превью 12 (700x494, 70Kb)Превью 133 (699x540, 75Kb)Превью 14 (699x492, 77Kb)Превью 15 (700x532, 68Kb)Превью 16 (699x509, 63Kb)Превью 17 (699x578, 60Kb)Превью 18 (700x468, 65Kb)Превью 19 (699x545, 63Kb)Превью 20 (700x570, 46Kb)Превью 21 (700x493, 68Kb)

Шторы. Часть 20

Среда, 16 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Часть 20

Шторы в интерьере сравнимы с последним мазком художника, завершающего картину. Мазок этот самый выразительный и наполненный смыслом.

 

4497432_nov_podb_66 (700x525, 234Kb)

 

4497432_nov_podb_59 (487x700, 225Kb)

Читать далее...

Дневник Ктошка66

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Все по-немножку


Поиск сообщений в Ктошка66
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь