Цитата сообщения Лилёша
Зразы из кабачков
Расскажу как я собралась приготовить зразы с грибами. Тесто кабачковое, а начинка грибы обжаренные с луком. Блюдо очень вкусное и легкое, такое, как хочется летом. Но мой кот Персик решил, что приготовленная начинка — хоть и не мясо, но тоже ничего. Пока я вышла из кухни, на секунду, подумав: » Мяса нет на столе», а он уже выходит и облизывается. Съел обжаренные грибы, что остывали на столе. Пришлось выдумывать другую начинку - сыр, яйцо, лук и зелень укропа.
для теста:
кабачки -2 штуки, у меня 700 грамм
яйцо — одно
мука — 1 стакан
соль, сода — по 1/2 чайной ложки
масло растительное для жарки
для начинки :
яйцо вареное — одно
сыр твёрдый — 100 грамм
лук — 1 головка
зелень укропа
Прежде всего включить духовку, чтоб запечь кабачки до мягкости. Для этого порезать их на кусочки , какие кому нравятся и в длину и поперек, только не толстые. Противень чуть смазать растительным маслом.
Ставим противень в духовку и при температуре 200 градусов запекаем 15 минут.
Пока кабачки охлаждаются, готовим начинку. Яйцо варим, сыр натираем на средней терке, режем укроп, лук нарезаем кубиками и пассеруем до светло золотистого цвета на сковородке. Все смешать и начинка готова.
Остывшие кабачки измельчаем в блендере или комбайне.
Добавляем все продукты для теста и размешиваем. Стол посыпать мукой, разложить ложкой тесто, немного придавить, на средину выложить начинку и соединить края, придать желаемую форму.
На разогретом растительном масле жарим зразы из кабачков с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Подавать зразы теплыми и со сметаной. Блюдо, приготовленное по такому рецепту — нежное, вкусное, полезное и летнее, понравится каждому.
Готовьте и радуйте своих ближних!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото