Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Куриные котлеты с сыром и грибным соусом
Куриные котлеты с сыром и грибным соусом получаются нежными и очень ароматными. Немного фантазии и обычные котлеты становятся новым, изысканным блюдом. Все дело в соусе, а точнее – в грибах, которые придают соусу пикантный вкус.
500 г куриного фарша,
1 яйцо,
1 морковь,
1 пучок зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
Для начинки:
80 г сыра,
2 ст.л крем-фреш или густой сметаны.
Для грибного соуса:
200 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок 15%,
30 г сливочного масла,
0,5 стакана воды,
2 ч.л крахмала,
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
соль по вкусу.
В готовый куриный фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, желток, соль, перец, взбитый в пену белок и все хорошо перемешиваем. Для придания лёгкого специфического аромата добавляем продавленный через пресс чеснок.Для начинки сыр измельчаем на крупной терке и смешаем с крем-фреш или сметаной.Мокрыми руками сформировываем из фарша лепешку, кладем в середину начинку, поверх нее фарш, обваливаем в муке, придаем форму небольших котлет.Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.Котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.Готовим грибной соус: нарезаем шампиньоны и очень мелко нарезанный репчатый лук.Обжариваем лук до мягкости на растопленном сливочном масле.Когда лук практически готов, добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая, до испарения жидкости. Солим, приправляем мускатным орехом.Вливаем сливки и готовим 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешиваем воду с крахмалом и помешивая, тонкой струйкой вливам в соус, готовим 1-2 минуты.Перед подачей на стол поливаем котлеты готовым грибным соусом.На гарнир к куриным котлетам с сыром подаем отварные макароны или картофельное пюре.
http://receptishi.ru/