капуста тушеная с сосисками. |
В продолжение капустной темы
/nnm.me/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.me/i/cut.gif) 100% 0px repeat-x transparent;"> ----------------------<cut>----------------------Для тушения, если есть конечно выбор, я выбираю белокочанную тонколистную капусту и тушу с двумя видами сосисок, одни куриные с добавлением острого перца халапеньо, что бы придать остроты капусте,а другие беру копченые говяжьи.
На 1 кг порезанной белокочанной капусты:
Морковь средняя -1 шт (порезать тонко или потереть на кр.терке)
Лук — 1 шт
Сок половины лимона
Томаты порезанные — 1 баночка (400gr)
Сосиски куриные острые — одна упаковка (350 gr)
Сосиски говяжьи копченные — одна упаковка (350 gr)
Копченная паприка — 1 ст.ложка
Орегано- 1 ч.л без верха
Растительное масло-1-2 ст.л
Не добавляю: Соль перец
Начинаю с пассировки лука
когда лук приобретает прозрачность и легкую поджаристость,добавляю орегано и паприку на 1 мин
Потом томаты мин на 3-5
Капуста и сок 1/2 лимона
Перемешиваю и накрываю крышкой мин на 15, время от времени перемешивая, огонь больше среднего. Капуста овощ сочный, если сделать огонь меньше она будет плавать в собственном соку, чего я не люблю.
Добавляю сосиски и еще мин 10. Сосиски,с которыми я готовлю, готовы к употреблению и им не надо так долго тушиться,делаю я это для того, что бы они отдали соль и пряности капусте, а капуста пропитала их своим вкусом.
Получается в меру остренькая, хорошо протушенная, но не перетушенная до мягкости, чего я не люблю.
А если к капусте, да картошечку печеную..
2.Мелкая печенная картошка
У нас вот такая картошка называется PeeWee, oна раза в 2-3 мельче Baby Potatoes.
Мешочек этот весит немного больше 1 кг.
Растительное масло ~ 2 ст.ложки
Цедра одного лимона
Сок 1/2 лимона
Соль морская(крупная)
Черный перец
Тимьян
В растительное масло добавляю цедру,лимонный сок и тимьян. Соль пока не добавляю.
Хорошо перемешиваю картошку с этой смесью
Выкладываю одним слоем на противень, сверху для образования хрустящей корочки присыпаю морской солью и перцем.
Запекаю в разогретой до 205° С (400°F) 25-30 мин.
Рубрики: | кулинария/= вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |