-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та-яна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2013
Записей: 5547
Комментариев: 403
Написано: 6028


Культура потребления праздничных напитков.

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Культура потребления праздничных напитков

Новогодний напитокУтренние головные боли, после хорошего застолья, говорят нам лишь о том, что многие из нас совершенно не знакомы с культурой потребления алкогольных напитков. И сейчас мы постараемся это быстро исправить и познакомить вас с ней.

Главная ошибка заключается в том, что многие не соблюдают последовательности употребления алкогольных напитков. Не стоит начинать застолье с шампанского, десертного вина или коньяка. Лучше всего отдать предпочтение тихим игристым винам, бренди, виски, белой водке или красному вину. В этих напитках содержится меньше сахара, углекислоты. Коньяк или цветная водка имеют высокую биологическую активность. А игристые вина полны углекислым газом и цветными примесями, которые и являются одной из основных причин похмельного синдрома.

Лучше всего, если вы будите пить, на протяжении всего застолья один и тот же алкогольный напиток. Но если хочется разнообразия, то можно пить напитки одного класса. То есть, если в начале застолья вы начали пить водку, то и пейте ее дальше, но только можно уже употреблять другое наименование. Тоже самое, и в случае с вином. Не стоит перепрыгивать с вина на водку и с водки на вино. Если уж совсем хочется попробовать весь алкоголь на столе, то пить необходимо по возрастающей, т.е. поднимая градус.

Но хотелось бы отметить, что смешивание спиртных напитков, в любом случае приведет вас к утреннему похмелью и головным болям. К коктейлям это не относится, так как в них и так намешан различный алкоголь. Но вот только в них это сделано с правильными пропорциями. Лучше всего взять один напиток  и растянуть его на весь праздник. За счет этого ваш организм будет более эффективно перерабатывать алкоголь. А вот неправильно смешанные напитки в бокале, могут также пагубно сказаться на вашем утреннем состоянии.

Стоит также запомнить один важный момент: большое количество сахара увеличивает способность организма усваивать алкоголь. Поэтому лучше не начинать праздничный пир со сладких вин. От них похмелье переносится намного тяжелее. Сладкие вина больше подойдут для молодежи, так как их организм намного быстрее сжигает сахар и алкоголь во время танцев.

Кроме того, стоит усвоить, что углекислый газ,  который содержится в пиве, шампанском и газированной воде, усиливает деятельность системы пищеварения, и алкоголь довольно быстро попадает в организм. Пузыри от напитков раздражают слизистую желудка, и  в результате человек быстро пьянеет. Это объясняется тем, что именно избыток углекислоты и затуманивает разум из-за того, что мозг начинает испытывать кислородное голодание.

В завершении, хотелось бы подвести итог из всего сказанного.

Пить необходимо начинать с легких напитков и постепенно переходит к более крепким, но не в коем случае не наоборот. Таким образом, вы оградите себя от утреннего похмелья, которое мучительно может сопровождаться головными болями.

http://atdrinks.ru/kultura-potrebleniya-prazdnichnyx-napitkov

Рубрики:  кулинария/= напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку