![](http://daily-menu.ru/public/modules/dailymenu/dailymenurecipes/32093/d2a264f1be767b9bdf1f8a29f675da72.png)
Неотъемлемая часть праздничного стола – это творожная пасха. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт. Для приготовления пасхи вам понадобится:
- 1 кг свежего, хорошо отжатого творога,
-200 г сахара,
-5 куриных яиц,
-1 стакан сметаны,
-200 г сливочного масла,
-по 150 г кураги и изюма без косточек,
-ванилин.
Протрите творог через сито и добавьте к нему сметану и размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром добела и введите в творожную массу (белки пригодятся вам для украшения куличей). Курагу порежьте мелкими кусочками и вместе с изюмом смешайте с массой, добавьте ванилин.
Все очень тщательно перемешать.
Если у вас нет специальной формы – ничего страшного.
Возьмите самую глубокую салатницу и застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Выложите творожную массу, придавите подходящим гнетом и поставьте на холод. Через сутки пасха будет готова.
Выложите на блюдо и украсьте ее тем, что вам больше нравится – орехами, цукатами или шоколадной стружкой.
Ваша семья и гости по достоинству оценят праздничное блюдо.
Автор: Наталия Иванова
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44798/
© Shkolazhizni.ru | ![(53x20, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/210/64210887_kirmi_5.gif) |
|
|
|
|