-Метки

9мая аудиокниги афоризмы бродилки видео видеорецепты выпечка вязание крючком вязание спицами гадание генератор цвета генераторы гороскоп дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись законы здоровое питание здоровье знаменитости игры информеры искусство история история россии кинотеатр клипарт пнг комментарики компьютерная помощь косметика кулинарные рамочки мода мои коллажи мои осенние рамочки мои рамочки мои цветочные рамочки мой дневник моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон нейросети новости новый год осенние коллажи осенние схемы открытки оформление память пасха плееры поздравления пословицы православие праздники природа программы путешествия работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы starik51 работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы алла_студентова работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марина матвеева работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наташи работы юли работы юлии разделители рамочки be-ll рамочки galzima рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин человек и животные это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно!

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то - от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстро и без заморочек. Покупаете в магазине обычную пачку "Домашнего сухого кваса", обычно она весом 100 или 120 г. Высыпаем всю пачку в литровую банку и заливаем кипятком на 30минут, помешивая - это будет потом ваша закваска.

Тем временем подготавливаем две трёхлитровые банки (проверено, больше не надо,даже если написано на пачке, что она расчитана на 8-9литров). Кипятим воду - 5 - 5,5 литра (я не кипячу,а просто нагреваю,в нашей семье это не принципиально) и охлаждаем до 35градусов. Отдельно растворяем в тёплой воде 0,5 л пачку сухих дрожжей 12г. Когда всё подготовили начинаем сам процесс разливания. В подготовленные 2 банки вливаем разбухшую закваску, т.е. пополам, затем вливаем дрожжи - тоже разделяем на две банки, всыпаем сахар, на каждую банку по 200 г сахара(для первого кваса пока столько, потом достаточно и по 3 ст. л.) и доливаем тёплой водой не доверха, оставляя место для брожения и хорошо размешиваем до растворения сахара. Закрываем крышкой и оставляем бродить, сами увидите процесс. У меня первый квас бродит 2-3 суток, можете пробовать по вашему вкусу. Если считаете ещё недостаточно готовым квас, пусть бродит ещё. Когда будет готов - сливаем квас, процеживая через марлю, закваску, что на дне не трогаем до следующего раза, пусть остаётся в банке. Чтобы квас был газированный можно добавить изюм, и отправляем в холод.

Так как закваска у вас в банках осталась, добавляем к ней 3-4 ст.л. сахара и горсть сухарей любых. Для цвета если хлеб белый, а не ржаной, сухари можно зажарить до очень тёмного цвета, у нас обычно уже готовые сухари продаются в супермаркете на хлебном отделе. Залить снова тёплой водой и оставить бродить, сухари всплывут и набухнут. Теперь квас будет бродить меньше - сутки,полтора. Затем также слить через марлю, каждый раз убирайте 25% сухарей, а другую часть снова в банку, закваску не трогать. И всё так по кругу - добавили сухарики, сахар, воду. После 4 раз использования закваски, добавьте по 1ч.л. сухих дрожжей в банку. Когда увидите,что закваски становится уже много, разделите и добавьте третью банку. У меня уже из двух начальных 3-х литровых банок - сейчас восемь.

НАШЛА ЗДЕСЬ:
http://prorecepti.info/blog/45195259215/Domashniy-...k=43722813668&bpid=43722813668

Бущан Зоя


Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром
Часть 2 - Чем полезны свежевыжатые соки
...
Часть 12 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Часть 13 - Лимонад из цитрусовых
Часть 14 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно!
Часть 15 - Самая полезная ягода в мире
Часть 16 - СМОРОДИНА -АРОМАТ НА ВАШЕМ СТОЛЕ.
...
Часть 47 - HAЛИВKA ИЗ ЧЕРHOПЛОДHOЙ PЯБИHЫ…
Часть 48 - Ликер из черноплодной рябины
Часть 49 - Ферментация листьев малины, смородины, кипрея

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Татьяна_Король   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо Зоя очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:49ссылка
я случайно напоролась на рецепт и подумала и чего я дура-то покупаю...как давно это делала.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку