Крапива для красоты и здоровья |
Щи из крапивы
- масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка
- вода - 1 л
- крапива - 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- щавель - 50 г
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль.
Крапиву перебрать, промыть, ошпарить, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать и потушить в масле 10 минут. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Воду довести до кипения и положить в неё крапиву, обжаренные лук и морковь.
Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и добавьте майонез.
Щи из крапивы для ленивых, худеющих и неприхотливых
- 500 г крапивы
- 200 г щавеля
- 200г свекольной ботвы.
Всё режется, запускается в кипящую воду и кипятится минут 10.
Добавляется в готовые щи свежий укроп, низкокалорийный майонез. И кусочек чёрного хлеба вприкуску.
Салат из крапивы
- 200 г крапивы
- 50г петрушки
- 1 яйцо
- 30г. сметаны
Крапиву промыть и прокипятить в течение 5 минут, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать крапиву и петрушку. Добавить сметану. Украсить сваренным вкрутую и нарезанным дольками яйцом.
Начинка из крапивы для пирожков
- 500 г крапивы
- 2 яйца
- полстакана риса
Крапиву промыть, залить кипятком на 5 минут. Откинуть в дуршлаг, мелко нарезать, смешать с отварным рисом и мелко нарубленными крутыми яйцами. Посолить.
Пельмени с крапивой
- 300 г крапивы
- 1 луковица
- 3 столовые ложки масла
Крапиву промыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук и обжарить его вместе с крапивой в масле.
Тесто обычное пельменное.
Блюдо из крапивы "Задумчивость"
- 500г крапивы
- 2 головки лука
- 100г петрушки
- 4 ст.л. сливочного масла без растительных добавок
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу.
Крапиву перебрать, хорошенько промыть, отварить минут 5-10, отжать. Лук нарезать кольцами, потушить до мягкости в сливочном масле. Нарезать петрушку, положить в лук, добавить сюда же отваренную крапиву, соль. Перемешать, тушить минут 5. Поперчить. Залить яйцами.
Крапива квашеная
- 2,5 кг крапивы
- 50г соли
- 1 кг яблок
- 100г клюквы.
Верхнюю часть молодых побегов крапивы промыть, нарезать, уложить в эмалированную посуду, чередуя с яблоками и клюквой.
Сверху обязательно положить гнёт, иначе крапива забродит.
Коктейль "Красная шапочка"
- 500гр. молодых листьев крапивы
- томатный сок
- соль по вкусу.
Из крапивных листьев в соковыжималке приготовить сок. На 1 стакан крапивного добавить 2 стакана томатного сока. Посолить по вкусу.
Пьют в охлаждённом виде. Можно добавить кубики льда, в составе которых вода и лимонный сок.
Крапива для красоты.
Маска омолаживающая
Сделать отвар - 4 столовые ложки листьев крапивы залить на 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда, смочить в отваре льняную салфетку и тёплой наложить её на лицо. Сверху махровое полотенце. Через полчаса умыться и нанести питательный крем.
Лосьон "Атласный"
1 столовую ложку сока крапивы смешать со 100 г водки. Хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять кипячёной водой 1:1.
Протирать лицо лосьоном утром и на ночь.
Отвар из крапивы помогает избавиться от перхоти и придать волосам здоровый блеск и пушистость.
500 г листьев крапивы залить 2 стаканами л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настаивать полчаса.
Остуженный отвар процедить. Намочить тампон и хорошо втереть его в корни волос. Остальным сполоснуть волосы. Отжать слегка, не вытирать. Дать высохнуть естественным путём. 30 таких полосканий укрепят волосы и будут стимулировать их рост.
Для полноценного секса
Семена крапивы, подсыпанные в любое блюдо, постепенно превратят мужчину в сексгиганта.
Семена собираются в августе и используются в течение всего года.
Людям, склонным к тромбозам, или с высокой свертываемостью крови, следует заменить двудомную крапиву крапивой жгучей – при употреблении внутрь.
Надеюсь, что крапивный день займёт достойное место в вашем питании… и не только.
Рубрики: | Здоровье человека/Лекарственные растения Приусадебный участок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |