Пирог с яблоками на кефире |
По этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный пирог с яблоками на кефире – это выпечка из категории «на скорую руку», которая выручит, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю.
Простые продукты и быстрое приготовление, а также великолепный вкус и презентабельный внешний вид – главные достоинства пирога, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и близких таким по-настоящему летним десертом.
А еще такой пирог можно приготовить на Яблочный Спас – традиционное празднование начала сбора урожая яблок, отмечаемое согласно славянским обычаям. Праздник отмечается 19 августа.
2-4 шт. (в зависимости от размера) яблоко
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить негорячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости.
Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.
Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные некрупно яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку.
Готовый яблочный пирог на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Источник>>> http://wmrf.su/w1r2m
если возмете большую форму то он будет тоньше и времени меньше уйдет на выпечку
500гр муки
200 грамовый стакан сахара МОЖНО САХАРА ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ. 100ГР ИЛИ 150..СМОТРИТЕ САМИ
200 грамовый стакан подсолнечного масла
разрыхлителя 10гр
2 яйца
ванилин
Форма 28см.. яблок примерно 2кг ..выпекала 30мин на 200гр
Серия сообщений "выпеска":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 2 - Выпечка. Подборка 19
...
Часть 44 - Изысканная выпечка №25
Часть 45 - Тесто как пух.Видео-рецепт
Часть 46 - Пирог с яблоками на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |