Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс! |
Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Как слепить МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить .
Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.
Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
Посередине разрезать хвост. По центру выложить фарш.
Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Залепить рыбке рот. Сформировать круглый приоткрытый рот. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - 6 видео мастер-класса приготовления мяса
Часть 2 - Куриные тефтели с овощами
...
Часть 14 - Свинина "Мясная книжка" за 30 минут!
Часть 15 - Котлеты по-капитански
Часть 16 - Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА КУРИНАЯ. Самый вкусный рецепт.
Часть 18 - Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески!
...
Часть 20 - Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов.
Часть 21 - Мясо с баклажанами - это просто, но очень вкусно!
Часть 22 - Вкусная ветчина из курицы
Серия сообщений "выпеска":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 2 - Выпечка. Подборка 19
...
Часть 36 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 37 - ПИЦЦА В БАГЕТЕ ЗА 20 МИНУТ: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 38 - Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!
Часть 39 - Кружевные булочки с колбасой
Часть 40 - Разделка сдобы
...
Часть 44 - Изысканная выпечка №25
Часть 45 - Тесто как пух.Видео-рецепт
Часть 46 - Пирог с яблоками на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |