-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вяжим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2013
Записей: 5718
Комментариев: 38
Написано: 5764


Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!

4121583_c883dc06cf83 (640x480, 191Kb)

4121583_dGBdsZEaOYE (604x453, 106Kb)

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. 

Как слепить МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!


1 (604x453, 140Kb)

 

Нам понадобится пельменное тесто и фарш.

Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить .

2 (604x453, 138Kb)

Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.


3 (604x453, 143Kb)

Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать. 

4121583_c25c4e08f842 (640x480, 166Kb)


4 (604x453, 139Kb)

Посередине разрезать хвост. По центру выложить фарш. 


Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

 

5 (604x453, 111Kb)


Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

6 (604x453, 127Kb)

Залепить рыбке рот. Сформировать круглый приоткрытый рот. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. 


Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

7 (604x453, 128Kb)

4121583_a6615cdc8524 (640x480, 210Kb)

4121583_dGBdsZEaOYE_1_ (604x453, 106Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - 6 видео мастер-класса приготовления мяса
Часть 2 - Куриные тефтели с овощами
...
Часть 14 - Свинина "Мясная книжка" за 30 минут!
Часть 15 - Котлеты по-капитански
Часть 16 - Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА КУРИНАЯ. Самый вкусный рецепт.
Часть 18 - Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески!
...
Часть 20 - Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов.
Часть 21 - Мясо с баклажанами - это просто, но очень вкусно!
Часть 22 - Вкусная ветчина из курицы

Серия сообщений "выпеска":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 2 - Выпечка. Подборка 19
...
Часть 36 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 37 - ПИЦЦА В БАГЕТЕ ЗА 20 МИНУТ: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 38 - Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!
Часть 39 - Кружевные булочки с колбасой
Часть 40 - Разделка сдобы
...
Часть 44 - Изысканная выпечка №25
Часть 45 - Тесто как пух.Видео-рецепт
Часть 46 - Пирог с яблоками на кефире


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку