Худеем за 2 недели: чудеса раздельного питания |
Соблюдая 10 несложных правил в течение 1–2 недель, вы почувствуете невероятную легкость в теле, приливы бодрости и безудержной активности, зима уже не будет казаться пыткой, а возвращение на рабочее место после долгих праздников будет доставлять только удовольствие. Раздельное питание творит чудеса!
Сначала о продуктах. Они делятся на 4 категории:
Категория |
Продукты |
Белки |
Мясо, рыба, субпродукты, орехи, яйца, сыр, семена, бобовые, грибы, соевые продукты |
Жиры |
Сливочное, топленое и растительные масла, сметана, сливки |
Углеводы |
Каши, макароны, хлеб и другая выпечка, фрукты, сладости, сахар, мед |
Крахмалы |
Каши, макароны, кукуруза, картофель, злаки, тыква, выпечка |
Белки не совмещаются друг с другом (рыба с мясом, мясо с яйцами, сыр с яйцами, сыр с орехами, орехи с мясом)
Белки не совмещаются с углеводами (мясо, рыбу, сыр, яйца и другие белки нельзя есть в один прием пищи с картофелем, крупами, сладостями, хлебом)
Белки не совмещаются с крахмалом (мясо, рыбу нельзя есть с макаронами, картофелем, кукурузой, хлебом и изделиями из теста)
Белки нельзя совмещать с жирами (мясо, рыба, сыр не сочетается со сливочным и растительным маслом, сливками, сметаной)
Углеводы не совмещаются с жирами (хлеб, макароны, кондитерские изделия нельзя употреблять с маслом, взбитыми сливками)
Крахмал нельзя есть с сахаром (крупы, хлеб и выпечка не сочетаются с сахаром, вареньем, джемом)
ПРАВИЛО 8
Дыня, арбуз и молоко – ни с чем не совместимые продукты
Зеленые овощи и зелень сочетаются с белками и углеводами
Кисломолочные продукты сочетаются между собой, а также с овощами и фруктами
1. Ешьте только тогда, когда голодны.
2. Тщательно пережевывайте пищу.
3. Соблюдайте интервал между едой: от 2 (после овощей, фруктов) до 4 (после мяса, рыбы, каш, хлеба, макарон) часов.
Салат с яблоками и виноградом
1 зеленое яблоко, половина корня сельдерея, небольшая гроздь винограда, 5–6 грецких орехов, 30–50 мл натурального йогурта
Яблоки и корень сельдерея нарезать соломкой, виноград разрезать пополам и удалить косточки, орехи порубить. Смешать ингредиенты и заправить йогуртом.
Пшенная каша с черносливом и сушеной вишней
1 ст. пшена, 150 г чернослива, 150 г сушеной вишни, 3 ст. воды, соль – по вкусу
Сухофрукты промыть и замочить в кипятке на 20 минут. После чего слить воду, обсушить и нарезать. Сварить вязкую пшенную кашу на воде с добавлением соли, разложить по тарелкам, сверху выложить сухофрукты.
Пестрый салат
1 вареная свекла, 1 яблоко, сок половины лимона, 1 ч.л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать и заправить смесью масла с соком лимона, посолить. Разложить салат по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Салат из печени трески
1 банка печени трески, 3 горсти салатного микса, 1 луковица, зелень укропа, перец – по вкусу
Печень трески размять вилкой. Лук и часть укропа мелко нарезать, смешать с салатным миксом, выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить печень, поперчить, посыпать рубленым укропом.
Зразы со шпинатом
500 г говядины, 300 г свинины, упаковка замороженного шпината, 2 луковицы, перец, соль – по вкусу
Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Сформировать лепешки, выложить в центр немного тушеного на воде шпината и придать лепешкам форму котлеты. Запечь в духовке около 35 минут при температуре 180°С.
Овсяный суп
1 ст. овсяной крупы, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 л воды, 1 ст.л. растительного масла, укроп, петрушка, соль – по вкусу
Овсяную крупу замочить на 6–8 часов, промыть, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный картофель. Лук с морковью спассеровать на масле и заправить суп. Добавить рубленую зелень, соль. Довести до кипения, варить не более 1 минуты и снять с огня.
Голландский суп
200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 300 г цветной капусты, 100 г твердого нежирного сыра, 1 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, лука, укропа и сельдерея, соль – по вкусу
Фасоль отварить. Пока готовится фасоль, нарезать лук, цветную капусту разобрать на соцветия. Лук обжарить в масле, добавить капусту, немного воды и потушить 2–3 минуты. Переложить капусту в кастрюлю с фасолью, добавить рубленую зелень и соль. Довести до кипения, варить 1–2 минуты и снять с огня. В тарелке посыпать тертым сыром.
Форель с сельдереем
На 1 тушку форели (или любой рыбы) – 1 небольшая морковь, корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи, петрушка – по вкусу
Половину корня сельдерея нарезать кубиками, смешать со специями. Тушку рыбы выпотрошить, вымыть, натереть солью, наполнить половиной сельдерея, нарезанного кубиками, и зашить (или закрепить шпажками). Лук, морковь, оставшийся сельдерей и зелень мелко порубить, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху положить рыбу, накрыть фольгой и запекать около 30 минут при температуре 180°С.
Салат из шпината
1 пучок шпината, 2 огурца, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. оливкового масла, зеленый лук, соль – по вкусу
Шпинат вымыть, нарезать. Яйца, овощи и лук мелко нашинковать. Продукты смешать, добавить лук и заправить маслом.
http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitan...udesa_razdelnogo_pitaniya.html
Серия сообщений "постное меню":
Часть 1 - 36 рецептов постных блюд
Часть 2 - Худеем за 2 недели: чудеса раздельного питания
Часть 3 - Блюда из овощей - 30 рецептов с фото
Часть 4 - 5 бесподобно вкусных холодных супов!
Часть 5 - Рецепты самых вкусных каш
Часть 6 - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ: НЕЖНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!
Часть 7 - Пшенная каша с тыквой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |