-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вяжим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2013
Записей: 5718
Комментариев: 38
Написано: 5764


Пирожки из заварного дрожжевого теста

Суббота, 26 Июля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки из заварного дрожжевого теста - Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости! Этот рецепт теста для меня в свое время стал открытием! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!

IMG_ (236) (700x700, 166Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)

Мука - 950 гр.
Вода - 250 мл. теплой
Вода - 250 мл. кипяток
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - пакетик
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
to4ka (15x15, 0Kb)
Замес:

Все сухое мешаем между собой
В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
Замешиваем не крутое тесто!
Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное!
IMG-00001-215 (655x655, 97Kb)

Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!

Формуем и жарим:
IMG-00001-217 (655x655, 85Kb)

Вот такие получаются:
IMG_ (236) (700x700, 166Kb)

Кушаем:
80f703aa73b71d3fb08dfc5793c29f22 (700x525, 78Kb)

Начинки:

Картошка с зеленью и луком
Картошка с печенкой
БОНУС: Осталось 1/3 теста!

Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки *Начинку лучше делать сухую, тесто все-таки больше для жарки и "мокрая" начинка типа фруктов или варенья может сильно увлажнить тесто и оно не поднимется при выпечке, а отмокнет!
Формируем пирожки
Смазываем яйцом
В духовку на 180 гр. до красивого цвета
3220d5276c3b134f1ede7091a3d00f1d (700x700, 224Kb)

Разрез
c66c3671bca7d7e7833494b4487dbd14 (700x525, 82Kb)
рецепты-вкусно.рф

Серия сообщений "выпеска":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 2 - Выпечка. Подборка 19
Часть 3 - Пирожки из заварного дрожжевого теста
Часть 4 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 5 - Пирожки "Скороспелочки"
...
Часть 44 - Изысканная выпечка №25
Часть 45 - Тесто как пух.Видео-рецепт
Часть 46 - Пирог с яблоками на кефире


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку