Ржаной хлеб на изюмной закваске |
Необходимые продукты:
Для изюмной закваски:
- изюм - 1 горсть
- мука ржаная - 5 ст. ложек
- сахар - 1 ст. ложка
- вода - 100–120 мл
Для теста:
- закваска изюмная - 4–5 ст. ложек
- мука ржаная - 300–350 г
- вода - 250 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- семена кориандра - 1 ч. ложка
- семена тмина - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Для закваски изюм мелко нарежьте, добавьте муку, сахар и теплую воду, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Брожение может длиться от нескольких часов до 2 дней.
Изюм выньте (его можно будет использовать в дальнейшем).
Для опары смешайте закваску с теплой водой и 100 г ржаной муки. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда опара покроется пенной шапочкой, добавьте сахар, соль, оставшуюся муку, кориандр и тмин, замесите тесто.
Тесто уложите в форму для выпечки, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 6 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выпекайте хлеб 10–15 минут при 220°С, затем уменьшите нагрев до 180°С и выпекайте до готовности.
http://pulse-uk.org.uk/o-ede/rzhanoy-hleb-na-izyumnoy-zakvaske/
Рубрики: | Печем хлебушек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |