-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Констанденко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Картинки_для_днева Искусство_звука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2013
Записей: 10458
Комментариев: 4891
Написано: 25225


Ржаной хлеб на изюмной закваске

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Rzhanoy Hleb Ржаной хлеб на изюмной закваске

Необходимые продукты:

Для изюмной закваски:

- изюм - 1 горсть
 - мука ржаная - 5 ст. ложек
- сахар - 1 ст. ложка
- вода - 100–120 мл 

Для теста:

- закваска изюмная - 4–5 ст. ложек
 - мука ржаная - 300–350 г
 - вода - 250 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
 - соль - 1 ч. ложка
 - семена кориандра - 1 ч. ложка
- семена тмина - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для закваски изюм мелко нарежьте, добавьте муку, сахар и теплую воду, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Брожение может длиться от нескольких часов до 2 дней.
Изюм выньте (его можно будет использовать в дальнейшем).
Для опары смешайте закваску с теплой водой и 100 г ржаной муки. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда опара покроется пенной шапочкой, добавьте сахар, соль, оставшуюся муку, кориандр и тмин, замесите тесто.
Тесто уложите в форму для выпечки, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 6 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выпекайте хлеб 10–15 минут при 220°С, затем уменьшите нагрев до 180°С и выпекайте до готовности.

http://pulse-uk.org.uk/o-ede/rzhanoy-hleb-na-izyumnoy-zakvaske/

Рубрики:  Печем хлебушек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку