-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Олищук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 544


Пирожные «Персики» рецепт

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Пирожные «Персики» рецепт с фото

Хотите поразить гостей своим кондитерским искусством? Поставьте на праздничный стол тарелку с необычными персиками. Почему с необычными? Потому что на самом деле эти «персики» не что иное, как очень красивые пирожные, которые выглядят почти как настоящие сочные плоды. Рецепт приготовления пирожных самый простой. Нужно просто испечь шарики из песочного теста, добавить в них наполнитель, правильно окрасить и можно принимать комплименты поклонников Вашего кулинарного таланта. А если среди сидящих за столом окажутся дети, то в этом случае буря восторга Вам просто обеспечена. Ведь маленькие сладкоежки так любят интересную выпечку. Предлагаем Вам на выбор два варианта приготовления «персиков».
http://ureceptika.ru/foto/pirozhnye-persiki-retsept-s-foto.jpg

Пирожные «Персики». Вариант 1 рецепт с фото.
Чтобы приготовить пирожные «Персики», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки
100 г сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, погашенной укусом.
Для начинки:
0,5 ст. арахиса
2 банки варёного сгущённого молока.
Для обмакивания «персиков»:
5 штук моркови
2 свёклы
Сахар.

Как готовятся пирожные «Персики»:
1. Размягчённое сливочное масло взбить с половиной сахара, вылить в смесь яйца, взбитые с оставшейся частью сахара, добавить сметану и соду, перемешать. Постепенно высыпать в массу муку и замесить мягкое тесто. Придать тесту форму шара и, накрыв его целлофаном, поместить в холодильник на полчаса.
2. Из теста сформовать шарики и испечь их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Когда шарики остынут. Их нужно аккуратно, пользуясь острым ножом, разрезать на две половины и в центре каждой сделать углубление со стороны среза. Наполнить половинки «персиков» начинкой, приготовленной из рубленого арахиса, смешанного с варёным сгущённым молоком. Склеить половинки попарно.
3. Сырые морковь и свёклу натереть по отдельности на мелкой тёрке, отжать из них сок в 2 чашки. Одну половинку «персика» обмакнуть в свекольный сок, а другую – в морковный. Обвалять пирожные в сахаре и красиво разложить на блюде или поместить в плетёную корзиночку, застеленную тканевой салфеткой.

Пирожные «Персики». Вариант 2.
Чтобы приготовить пирожные «Персики», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г сметаны
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. ванилина
Для наполнителя:
1 банка варёного сгущённого молока
8 ядер грецкого ореха.
Для украшения:
Жёлтый и красный пищевые красители
Сахар.

Как готовятся пирожные «Персики»:
1. Яйца взбить, порциями ввести в них сахар. Добавит в смесь мягкое сливочное масло, сметану и ванилин. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
2. Слепить из теста половинки «персиков», испечь их при температуре 170 градусов (время выпекания от 15 до 40 минут). Половинки должны приобрести красивый золотистый оттенок. Готовые половинки остудить и удалить из них середину. Заполнить углубления сгущённым молоком и вложить в них ядра грецких орехов, предварительно удалив из них перегородку. Одну строну «персиков» окунуть в разведённый красный краситель, а другую – в жёлтый. Подождать несколько минут и обвалять пирожные в сахаре.
Рубрики:  Выпечка
Метки: