-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никандрова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 377





Курочка вкуснейшая под карамельным соусом

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Описание: Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия, приготовьте курочку на праздничный стол, и Ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.
Ингредиенты

Бедро куриное — 1 кг
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орехи грецкие (горсть)
Чеснок — 5 зуб.

Приготовление
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль ( кто любит острое добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, вода должна значительно уменьшиться, и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.

Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на нее рубленые грецкие орехи и поливаем карамелью, так, чтоб карамель попадала в разрезы и запекаем курочку еще минут 10, следите чтоб орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока! Очень вкусно!!!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:09 + в цитатник
сало в мультиварке
Автор: Janecheh

Описание: Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.
Ингредиенты
• Сало — 1 кг
• Соль — 2 ст. л.
• Чеснок (головки) — 2 шт
• Перец красный жгучий
• Перец черный
• Лавровый лист
Приготовление
Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).

Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.

Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.



________________________________________
Сало в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/



Процитировано 1 раз

Желатин.Морщин не будет

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник
ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин
Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.
Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.
Рубрики:  красота, здоровье, спорт



Процитировано 1 раз

Дневник Никандрова_Елена

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Увлекаюсь джекупажем, кулинарией.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Никандрова_Елена
Страницы: [1] Календарь