Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать сырниками, то тогда рецепт тем более ваш!
Действительно очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Очень ароматно, приятно по вкусу чувствуется кокосовая стружка и аромат ванилина. В приготовлении сырников самое важное, — это выбрать «правильный» творог, то есть именно сухой хороший творог, тогда ваши сырники не расползутся по сковороде. И ещё, я давно стала готовить сырники на манке, мне так намного больше нравится и сырники получаются пышней, и вкус творога намного насыщенней.
К завтраку такой вариант просто идеален, с чашечкой кофе или какао, с мёдом или сгущёнкой, кто как любит... По любому будет вкусно!
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Ванилин - 1 ч. л.
Кокосовая стружка - 100 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Творог - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления сырников нам понадобится хороший сухой творог, яйца куриные небольшого размера, кокосовая стружка, манная крупа, сахар, экстракт ванилина, щепотка соли, мука для обваливания сырников и масло растительное для жарки сырников.
Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином.
Добавить творог, манную крупу, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Оставить творожную массу на 10-15 минут чтобы набухла манка.
Скатать шарики, немного их приплюснуть и обвалять в муке.
Накалить сковороду, убавить огонь ниже среднего, налить масло и обжаривать сырники до румяности с двух сторон.
Готовые сырники после жарки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложить на блюдо.