-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


РЫБА "КОРОЛЬ И ФРЕЙЛИНА"

Вторник, 14 Июля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Ir6QoMc8yy8 (640x416, 72Kb)


Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2


Ингредиенты:

Рис (Кубань в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакета.
Лосось — 300 г
Кальмар — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кунжут— 1 ч. л.



Приготовление:

Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение

Ir6QoMc8yy8 (320x480, 43Kb)

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить

Ir6QoMc8yy8 (640x426, 92Kb)

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 градусов

Ir6QoMc8yy8 (640x426, 92Kb)

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно

Ir6QoMc8yy8 (640x426, 41Kb)

Лосось достать из маринада, сложить валетиком

Ir6QoMc8yy8 (640x426, 76Kb)

И упаковать внутрь кальмара

Ir6QoMc8yy8 (640x426, 48Kb)

Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара

Ir6QoMc8yy8 (640x426, 58Kb)

Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее

Ir6QoMc8yy8 (640x426, 70Kb)

Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.
Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.

Ir6QoMc8yy8 (500x333, 41Kb)

Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку