-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:36 + в цитатник
2hXmWmdEINU (685x457, 52Kb)


Как же я люблю блинчики, такие аппетитные, румяные, похожие на солнышко! Каждый раз пробую новые рецепты, на этот раз будут картофельные блинчики. Тесто для этих блинов очень простое, в нём минимум ингредиентов и нет яиц. Жарятся они очень хорошо, тесто не прилипает и не рвётся.
Готовила я их в первый раз, поэтому количество ингредиентов уменьшила вдвое, так сказать, для пробы. И хочу сказать, что блинчики удались. Очень вкусно подать их горячими со сливочным маслом, а можно просто со сметаной или даже с кусочком солёной красной рыбы. Попробуйте и вы!


Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Картофель - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 3 г
Соль - 3 г

Для жарки блинчиков:
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл



Приготовление:

Для приготовления блинчиков возьмите сырой картофель, кефир, муку пшеничную, соль и соду.

2hXmWmdEINU (685x456, 67Kb)

Картофель почистите, вымойте и потрите на очень мелкой тёрке.

2hXmWmdEINU (685x456, 60Kb)

Добавьте к картофелю кефир.

2hXmWmdEINU (685x456, 51Kb)

Всыпьте соль и соду.

2hXmWmdEINU (685x456, 58Kb)

Тщательно перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это так взаимодействует сода с кефиром.

2hXmWmdEINU (685x456, 55Kb)

При постоянном помешивании всыпьте порциями просеянную муку.

2hXmWmdEINU (685x456, 76Kb)

Тесто хорошо перемешайте, доведите до густоты сметаны.

2hXmWmdEINU (685x456, 63Kb)

Сковородку слегка смажьте растительным маслом. Я для этой цели использую кулинарную силиконовую кисточку. Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

2hXmWmdEINU (685x456, 70Kb)

Сложите стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом или же подать со сметаной.

2hXmWmdEINU (685x456, 74Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Pingina


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Блины и оладьи
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку