Как же я люблю блинчики, такие аппетитные, румяные, похожие на солнышко! Каждый раз пробую новые рецепты, на этот раз будут картофельные блинчики. Тесто для этих блинов очень простое, в нём минимум ингредиентов и нет яиц. Жарятся они очень хорошо, тесто не прилипает и не рвётся.
Готовила я их в первый раз, поэтому количество ингредиентов уменьшила вдвое, так сказать, для пробы. И хочу сказать, что блинчики удались. Очень вкусно подать их горячими со сливочным маслом, а можно просто со сметаной или даже с кусочком солёной красной рыбы. Попробуйте и вы!
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Картофель - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 3 г
Соль - 3 г
Для жарки блинчиков:
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Приготовление:
Для приготовления блинчиков возьмите сырой картофель, кефир, муку пшеничную, соль и соду.
Картофель почистите, вымойте и потрите на очень мелкой тёрке.
Добавьте к картофелю кефир.
Всыпьте соль и соду.
Тщательно перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это так взаимодействует сода с кефиром.
При постоянном помешивании всыпьте порциями просеянную муку.
Тесто хорошо перемешайте, доведите до густоты сметаны.
Сковородку слегка смажьте растительным маслом. Я для этой цели использую кулинарную силиконовую кисточку. Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Сложите стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом или же подать со сметаной.