-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник
0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 77Kb)


Торт «Гнездо глухаря» подкупил оформлением, шарики из теста здесь сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт.


Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Какао порошок - 24 г
Масло сливочное - 250 г
Миндаль - 20 г
Молоко - 60 мл
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 280 г
Сахарная пудра - 200 г
Сметана - 700 г
Яйца куриные - 3 шт.
Шоколад - 50 г.



Приготовление:

Подготавливаем продукты : мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г - для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

0_a3566_b9deb095_XL (645x430, 251Kb)

Яйца взбиваем.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 272Kb)

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 307Kb)

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 242Kb)

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 272Kb)

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 191Kb)

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35 г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 185Kb)

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 277Kb)

Готовим крем — смешиваем сметану и сахарную пудру.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 180Kb)

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 210Kb)

Выкладываем шарики в виде гнезда.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 225Kb)

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 183Kb)

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 215Kb)

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 216Kb)

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 196Kb)

Придаём гнезду объём и вид природного — поливаем глазурью.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 240Kb)

Ещё несколько авторских штрихов — убираем глянцевость торта; остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 329Kb)

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологическую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 169Kb)

Помещаем шарики в крем.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 161Kb)

Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться.

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 299Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта golkka


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/-торты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку