-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
1 (600x450, 61Kb)


Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается, так как сами понимаете, что после такой пищи нужно сидеть дома, дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима — это время кушать такое блюдо для профилактики простудных заболеваний, тем более, что суп действительно очень вкусный.
Даже те, кто чеснок не очень любит, вместе с сыром и тимьяном в этом блюде чеснок признают и кушают его с удовольствием. Много такого супа тоже скушать не получится, так как он очень сытный, ведь готовится на курином бульоне и подается с тертым твердым сыром.


Ингредиенты:

— куриный бульон (1,5 л)
— картофель (5 шт.)
— репчатый лук (1 шт.)
— болгарский перец (1 шт.)
— чеснок (8-10 зубков)
— тимьян ( около 1 ч.л.)
— твердый сыр (100 г)
— пшеничный хлеб (3-4 ломтика)
— оливковое масло для жарки лука и сухариков
— свежая петрушка
— соль и черный молотый перец по вкусу



Приготовление:

Для приготовления супа очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Заливаем его куриным бульоном и отправляем вариться.

1 (600x450, 43Kb)

Тем временем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и жарим лук до мягкости на слабом огне.

1 (600x450, 47Kb)

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

1 (600x450, 65Kb)

Добавляем перец к луку и жарим еще 2-3 минуты. Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.

1 (600x450, 80Kb)

Очищаем от шелухи чеснок. Количество зубков зависит от крепости чеснока.

1 (600x450, 45Kb)

Давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем тимьян. Суп солим, перчим и в конце приготовления добавляем чеснок и тимьян.

1 (600x450, 69Kb)

Пока суп настаивается, поджарим кубики хлеба на оливковом масле.

1 (600x450, 63Kb)

Сыр натираем на крупной терке.

1 (600x450, 57Kb)

В тарелки наливаем теплый суп, добавляем сухарики, тертый сыр и свежую петрушку.

1 (600x450, 58Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда


Процитировано 1 раз

Ольгак-а   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгак-а   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 06:50 (ссылка)
С Наступающим Годом Зеленой Лошади!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку