-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674




Превыше удовольствия хорошо поесть - только удовольствие хорошо приготовить!

БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:45 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 305Kb)


Всем любителям баклажан посвящается! Из самых простых и доступных ингредиентов получается замечательная закуска, совсем не сложная в приготовлении.
Важно соблюдать только некоторые нюансы. Все овощи должны быть очень свежими, не тепличными, помидоры — сладкими и сочными, а баклажаны — упругими. Перец можно и не добавлять тем, кто его не любит, но по мне, так без него получится пресновато. И ещё, очень важно дать настояться готовому блюду, чем дольше, тем лучше.


Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.
Помидоры - 6 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл
Кинза свежая - 1 пучок
Смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Перец острый - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА КАРРИ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 263Kb)


Внесите разнообразие в ваши традиционные рецепты из курицы, приготовьте что-то новенькое! Например, курицу с приправой карри. Карри — это смесь пряностей на основе корня куркумы, которая берёт свое начало в Индии.
Курица приготовленная с карри богата красками, вкусами и ароматами! Чтобы попробовать это удивительное блюдо, не обязательно отправляться в дальний путь, приготовьте с лёгкостью это у себя на кухне, и окунитесь в мир индийской кухни.


Ингредиенты:

Куриное бедро - 2 шт.
Сок томатный - 350 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное не рафинированное - 30 мл
Куркума - 2 ч. л.
Гвоздика - 5 шт.
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Кардамон - 3 шт.
Карри - 1 ст. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Имбирь свежий - 40 г
Перец душистый - 1 г


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из птицы

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:38 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x410, 34Kb)


Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Идея возникла от лени, как впрочем, и многие вкусные блюда. Всех тех, кому хочется побыстрее, да повкуснее да попроще, прошу записывать рецепт.


Ингредиенты:

— 2 окорочка
— 150 г макаронных изделий
— 1 баклажан
— 1 перец
— 1 помидор
— несколько перьев зеленого лука
— 300 г творога
— 200 мл молока
— 1 яйцо
— соль, перец


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:02 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 56Kb)


Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из детского меню — картофельные кексы. Но и взрослые такие кексы съедят с удовольствием!


Ингредиенты:

— картофель — 6-8 шт.
— мясо индейки — 300 г
— репчатый лук — 1 луковица
— яйцо — 2 шт.
— сыр — 100 г
— молоко — 50 г
— масло сливочное — 30 г
— масло растительное


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей
*ВЫПЕЧКА*/- выпечка не сладкая



Процитировано 1 раз

КЕКС С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:14 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 244Kb)


Сегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки приготовим муку двух видов, зелёный горошек и ветчину. Получается кекс очень ярким и вкусным. Подавать его будем нетрадиционно — в виде канапе. Чтобы украсить фуршетный стол, необходимо нарезать готовый остывший кекс на небольшие кубики. Наколоть их на шпажки. Добавить можно к каждому кусочку оливку или дольку свежего огурца. Кому нравится эта идея, готовьте с удовольствием.


Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Ветчина - 200 г
Горошек замороженный - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка не сладкая

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 227Kb)


Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с фасолью, сыром и ржаными сухариками. Такой салат готовится очень быстро. Поскольку он очень сытный, то может собой заменить даже ужин. Для такого салата желательно самостоятельно приготовить домашний майонез и ржаные сухарики, а также фасоль взять не консервированную, а самостоятельно отварить сухую. Если все компоненты салата приготовить заранее, сам салат готовится за несколько минут. После добавления сухариков салат надо подавать сразу.


Ингредиенты:

Фасоль чёрная сухая - 100 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 20 г
Сухарики ржаные - 20 г
Чеснок - 1 зубчик


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И СЫРОМ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:58 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 269Kb)


Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если приготовить салат-микс — несколько видов сыра с пикантным соусом, виноград и орехи — одни из лучших «спутников» сыра.
Приятная особенность этого салата — изменяя состав сыров — получаем новый вкус. Недаром в Испании и Португалии есть поговорка «сыр с виноградом рождает вкус поцелуя».


Ингредиенты:

Сыр Фета - 100 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр рамзес копчёный - 50 г
Виноград тёмный - 100 г
Виноград зелёный (светлый) - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Салат фризе - 70 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный - 20 мл
Орехи кедровые - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Салаты

ВЕРТУТА С КУРИЦЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:32 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 291Kb)


Надвигается обед... Что бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте, посмотрим, насколько вкусно и быстро получится вертута из слоёного теста с куриной начинкой, луком-пореем и сыром Пармезаном. В данном рецепте используется куриное филе, его быстрее нарезать и белое мясо гораздо полезнее. Всем хорошего настроения!


Ингредиенты:

Тесто слоёное - 660 г
Куриное филе - 4 шт.
Сыр Пармезан - 200 г
Лук-порей - 120 г
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Помидоры вяленые - 40 г


Читать далее
Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка не сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ"

Суббота, 12 Октября 2013 г. 00:14 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 79Kb)


"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Самое интересное то, что от этого торта просто не возможно оторваться. Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!


Ингредиенты:

Основа:
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 250 г
пудра сахарная - 100 г
маргарин - 50 г
мед - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
сода (гашеная уксусом) - 0,25 ч. ложки
цедра лимона (тертая) - 0,5 шт.

Безе:
белок яичный - 4 шт.
сахар - 200 г

Крем:
сахар - 100 г
сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
молоко - 0,5 стакана
желток яичный - 4 шт.
масло сливочное - 200 г
миндаль (можно заменить грецкими орехами) - 0,5 стакана

Украшение:
миндаль (можно заменить грецкими орехами)
безе


Читать далее
Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/-торты

ТОРТ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 58Kb)


Предлагаю приготовить очень вкусный тортик!


Ингредиенты:

для теста:
— кефир 0,4 л
— маргарин 100-150 г
— какао
— яйца 2 шт.
— сахар 1 стакан
— разрыхлитель
— мука

для крема:
— сливочное масло 1 пачка (200 г)
— арахис жареный 100 г
— шоколад черный 30 г
— сгущенное молоко 1 банка
— пудра 50 г
— ванильный сахар 3 пачки

для украшения:
— арахис жареный 200 г
— шоколад фигурный 50 г


Читать далее
Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/-торты

ТОРТ "ПОДАРОК"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 243Kb)


Этот торт можно приготовить в качестве подарка для семейного праздника, а заодно и опробовать молочную мастику. Мастика оказалась вкусной и приятной в работе. Впервые наносила мастику на шоколадный ганаш. Думаю, этот способ подойдёт многим любителям домашней выпечки. Ганаш просто готовится и очень послушный. Главное после высыхания срезать и соскрести ножом или патулой все неровности, тогда мастика ляжет идеально.


Ингредиенты:

Бисквит светлый:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Бисквит тёмный:
Мука пшеничная - 80 г
Крахмал картофельный - 10 г
Яйца куриные - 5 шт.
Какао порошок - 20 г
Сахар - 100 г

Пропитка:
Сироп фруктовый - 20 мл
Ром светлый - 30 мл
Сок апельсиновый - 50 мл

Крем:
Сливки - 500 мл
Сахар - 150 г
Шоколад с орехами - 70 г

Шоколадный ганаш:
Сливки - 70 мл
Шоколад тёмный - 200 г

Молочная мастика:
Кондитерская посыпка - 2 ст. л.
Пищевой краситель - 4 шт.
Ром светлый - 5 мл
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сгущённое молоко - 200 г
Сахарная пудра - 160 г
Молоко сухое - 160 г


Читать далее
Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/-торты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 251Kb)


Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 100 г
Какао порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:
Творог - 300 г
Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 2 г


Читать далее
Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/-торты


Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:36 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 237Kb)


Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло,творог и небольшое количество сахара. Из такого теста можно формировать как сладкие, так и солёные изделия. Масло для приготовления такого теста следует держать до приготовления в холодильнике. Такое тесто не любит лишнего тепла, поэтому его необходимо замешивать в холодном помещении, холодными руками. А лучший вариант — чтобы тепло рук не соприкасалось с тестом. Если у вас есть в распоряжении кухонный комбайн с насадкой металлический нож, вы без труда и за считанные минуты приготовите такое тесто без проблем.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:20 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 150Kb)


Легкий в приготовлении и вкусный пирог с творогом и ананасами составит хорошую компанию любому чаепитию. Ананасы можно заменить консервированными персиками и любыми свежими или замороженными ягодами.


Ингредиенты:

Для теста:
200 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
300 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
100 мл растительного масла.

Для начинки:
3 ст. л. сахара;
250 г творога;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 кольца консервированного ананаса.


Читать далее
Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:45 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 71Kb)


О грузинской кухне можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно сильно отличаются от любой другой кухни, своими необычными специями и добавками к блюдам. Если кто то пробовал, к примеру, Аджарские хачапури, и много чего другое из грузинской кухни, то, наверное со мной согласится, что это действительно вкусные рецепты национальной кухни.
Предлагаю вам приготовить чахохбили из курицы по-грузински. В грузинской кухне это блюдо отличается своей остротой. Учитывая, что в Грузии народ горячий, то и кухню грузины предпочитают горячую и острую.


Ингредиенты:

Курица или окорочка — 800 гр.
Лук – 3 шт. (большие)
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 3 шт. (большие)
Чеснок – 1 головка
Аджика – 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Горький перец – 1 стручок
Кинза – 1 большой пучок
Кубики «Галина Бланка» — 3-4 шт.
Томат – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для обжаривания овощей


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из птицы

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:22 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 230Kb)


Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянок, он был напечатан в советской книге о вкусной и здоровой пище. Готовится блюдо просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.


Ингредиенты:

Свинина мякоть - 250 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вино красное сухое - 50 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Кориандр молотый - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОРЕЛЬ С АПЕЛЬСИНАМИ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:16 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 179Kb)


Очень простой способ запекания красной рыбы, при котором рыба получается ароматной, нежной и менее жирной. Для запекания можно взять любую красную рыбу семейства лососевых: семгу, форель, горбушу.


Ингредиенты:

форель (или семга) - 800 г
апельсин - 3 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло -1 ст.л
соль морская - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л
оливковое масло


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 258Kb)


Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть рассыпчатым, жирным, он получается необыкновенно вкусным.
Для плова, рецепт которого я предлагаю, используется чернослив, изюм и уникальный набор специй...
Именно в Узбекистане сложилась вековая технология приготовления этой классической рисовой каши. «Действительно, плов — та же каша, но сваренная по определенным строгим правилам. Известны десятки видов плова. По названию местности: ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский. По различным добавкам: плов с черносливом, с айвой, с урюком, с заменой части риса другими зерновыми или горохом».
Раньше было принято есть плов рукой, которая складывалась щепоткой, и плов олицетворял особое общение и гостеприимство, его употребление сопровождалось неспешной беседой.


Ингредиенты:

Баранина мякоть - 500 г
Рис круглозернистый - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное не рафинированное - 50 мл
Чернослив - 80 г
Изюм светлый - 80 г
Приправа для плова - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Плов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧАУДЕР

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 183Kb)


В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!


Ингредиенты:

Бекон - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста белокочанная кислая - 350 г
Сыр Гауда - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Хлеб чёрный - 100 г
Бульон куриный - 1 литр
Сливки - 500 мл
Масло подсолнечное не рафинированное - 20 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Перец душистый - 1 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП С БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 68Kb)


Мы привыкли кушать одни и те же супы, чередуя их последовательность. Иногда находим интересные варианты первых блюд, которые привлекают нас своей новизной. Но приготовив такое блюдо однажды, мы возвращаемся к старым рецептам и опять ищем что-то новенькое.
Я хочу поделиться с вами вариантом очень интересного супа. Готовиться он из овощей, главным ингредиентом блюда является баклажан. Такой супчик получается одновременно и легким, и сытным. Попробуйте!


Ингредиенты:

1 крупный баклажан
2 болгарских перца
1 большой помидор
оливковое масло
соль, сушеные хмели-сунели
небольшой пучок петрушки
пару зубчиков чеснока
1 луковица


Читать далее
Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-
Страницы: 122 ..
.. 3 2 [1] Календарь