1.Помидоры с плотной мякотью, вымыть и нарезать на 2 или 4 части.
2.Чеснок и зелень измельчить и перемешать.(у меня укроп и петрушка по 1 пучку и головка крупная чеснока )
3.На дно каждой банки положить специи-листок хрена , веточку укропа и наполнить банки помидорами, пересыпая их зеленью с чесноком.Сверху по 1-2 лавровому листику, 5-6 горошин перца и по веточке укропа. я еще положила по 2 колечка острого перца. но это по желанию.
4.В банки с помидорами влить маринад из расчета : на 1 л. емкости - по одной столовой ложке рафиниров. подсолн. масла и уксуса и сахара.
5.Залить слегка остывшим маринадом: на банку объемом 1 литр ушло 0,5л. кипятка 1 ст. л. растит. масла , 1 ст.л. сахара ,1 ст.л. соли , и 1 ст.л. 9% уксуса.
6.Стерилизовать банки емкостью 1л.- 15 минут на 1л ёмкости по 1 ст.л. масла и уксуса, соли и сахара, а если банка 3-х. л то надо брать по 3 ст.л. масла и уксуса, соли и сахара. После стерилизации закатываем банки крышками и в перевернутом виде укутываем в одеяло до полного остывания.