-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_клянина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2013
Записей: 9296
Комментариев: 64
Написано: 9625


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Хашлама Туршу.Вкусная закуска из баклажан и перца по турецки.

5 (650x484, 132Kb)
Очень Вкусная и Ароматная Закуска по рецепту Ирочки Таро. Обязательно попробуйте сделать,а когда придёт время, вы откроете банку, и на вашем столе заблагоухает яркими ароматами замечательная закуска.

Ингредиенты:
0,5 кг. Красного болгарского перца
3-4 крупных баклажана
(всего вместе с перцами вес не более 1,5 кг)
1-2 стручка острого зелёного перца (зависит от того, на сколько вы любите острое)
1 головка чеснока
1 пучок свежей мяты (5-6 веточек)
1 ст.л. сухой мяты
Цедра 2-х лимонов
1 стакан винного уксуса (или яблочного)
1-1,5 л. воды
Соль
0,5-1 ст. Оливкового масла( можно подсолнечное без запаха)


Баклажаны нарежьте полосками или дольками, посолите и дайте постоять.
Когда баклажаны пустят сок, слейте его, баклажаны промойте и дайте стечь воде или обсушите на полотенце.

Чеснок, перец и соль по вкусу, не забудьте,соль мы добавляем 2 раза – один раз в маринад с уксусом, второй раз в маринад с маслом.
3 (700x553, 127Kb)
Мяту помыть, обсушить, отделить стебли от листиков, листья можно нарезать или оставить как есть.

Перцы целиком запеките на гриле, в духовке или на газовой конфорке, очистите от кожицы и семян, нарежьте широкими полосками

Вскипятить воду вместе с 1 ст.л. уксуса и солью. Небольшими партиями выкладывайте баклажаны в маринад, бланшируйте не более 5 минут, затем достаём баклажаны из маринада , и кладём в дуршлаг давая полностью стечь.
4 (550x689, 164Kb)
В отдельной миске смешайте цедру 2х лимонов и ещё немного соли ( перцы у нас не соленые).Добавьте сухую мяту и масло. Мелко нарежьте острый перец и чеснок,добавьте в миску с масляной смесью и перемешайте.

Вот мы и подготовили будущие слои нашей закуски.В подготовленную посуду (кастрюлю или банку) укладывайте слоями – масляную смесь, баклажаны, мяту, перец и снова масло с чесноком и солью.
До самого верха, в конце должен быть масляный слой.
Накройте туршу крышкой и поставьте в прохладное место, готова закуска уже через 1,5- 2 недели. Но если вам терпения выдержать туршу 4 недели, вкус будет лучше. Хранится без стерилизации в прохладном месте или холодильнике 2-3 месяца.
0 (650x510, 136Kb)
Рубрики:  Кулинария/соленья -варенья
Кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку