-Метки

crafts crochet hand made handmade knitting «косами» Валентина Коврик Маски ажурными аксессуары берет бесплатно вязание крючком бисер блог блоги вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязания вязаные дерево дневник дома дуплет жакет жаккард журналы по вязанию здоровье зрение игрушки ик имбирь интересное ирландское кружево кардиган клубок книга комментарии красота крючком крючком для женщин крючок кулинария лечение лимон магия маска масла мастер-класс настойка описание оформление платье плед плетение подушки подушки спицами прически пуловер пуловеры пуловеры спицами разными рецепт рецепты рубрика рукоделие ряд скатерть крючком советы соленое тесто сосуды спицами спицами! спицы схемы схемы и описание вязания крючком тапочки творог топ точки узор узорами узоры крючком упражнения фриформ цветы чай шаль юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Упражнения, которые ликвидирует носогубные складки, морщины и двойной подбородок - (0)

Упражнения, которые ликвидирует носогубные складки, морщины и двойной подбородок   ...

Эзотерика - Магические слова - (0)

Эзотерика - Магические слова https://mir.omind.ru/posts/347-magicheskie-slova.html?utm_source=mir...

Чтобы не заболеть - (0)

Что бы не заболеть Ну многим известно то самое "преморбиднодное" состояние,колотун,кости ломит....

33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ. - (0)

33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ. КРАСАВИЦАМ НА ЗАМЕТКУ! 1. В 250 мл. горячей во...

РЕТРО: ДУПЛЕТ - №178 - Интрига кружевной изморози - 5 - (0)

РЕТРО: ДУПЛЕТ - №178 - Интрига кружевной изморози - 5 Популярный журнал для любительниц изыска...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_геннадьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7449


Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир и диета Майо

Суббота, 19 Октября 2019 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир и диета Майо

7 (700x437, 205Kb)

 Жиросжигающие супы для похудения.

Наверняка, все знают хорошо зарекомендовавшую себя диету
на сельдереевом супе (Боннский суп)
.
Рецепт супа прост:
шинкуем капусту (можно брокколи или цветную), режем болгарские перчики,
луковицу, помидоры, сельдерей, добавляем зелень и приправы по вкусу.
Количество ингредиентов зависит от того, хотите ли вы,
чтобы суп был погуще или пожиже.



Модный в последние годы испанский суп гаспачо
также может быть использован для похудения,
так как в состав его входят только овощи.
Измельчить в блендере или вручную 0,5 кг помидоров,
лук — 1 шт, огурец — 1 шт, перец красный болгарский 1 шт;
добавить 0,5 л сока томатного, зелень,
50 г винного красного уксуса,
50 г масла оливкового и соус табаско — несколько капель.
Все перемешать, слегка посолить, добавить немного острого перца, охладить.
Можно измельчать в пюре только половину овощей,
а вторую половину порезать кубиками и добавить в основной суп.
`


Для тех, кто не может обходиться без молочной пищи,
подойдет молочно-шпинатовый суп .
За счет молока он калорийнее предыдущих (около 52 ккал),
но он также является жиросжигающим.
Лук — 1 шт и чеснок — 1-2 зубчика нарезать, слегка припустить в растительном масле,
добавить 0,5 кг нарезанного шпината, потушить.
Идеально варить супы без соли, но слегка посолить и поперчить можно.
Добавить стакан молока и варить 5 мин. Все отправить в блендер, охладить.



Еще более калорийный, но также не прибавляющий веса и улучшающий метаболизм —
белковый суп с куриной грудкой и грибами .
Бульон для белкового супа можно брать куриный, но лучше овощной, т. к.
калорийность куриного бульона около 101 ккал, а овощного — всего 12,8 ккал.
В бульон добавить вареные овощи, грибы и куриную грудку,
нарезанные сантиметровыми кубиками,
прокипятить, украсить зеленью.




Примером правильного меню на день можно считать такой набор продуктов:

— с утра можно съесть парочку яиц или кашу без сахара с добавлением фруктов;
— на полдник выпить чай без сахара с кусочком сыра или употребить обычный
йогурт без каких-либо добавок;
— лучший вариант обеда – это легкий овощной суп для похудения, который сжигает жир;
— на ужин можно смело съесть порцию отварных овощей с кусочком рыбы,
курицы или нежирной говядины.

Поднаторевшие в похудении люди знакомы со срывами и перееданиями. Жесткие диеты, кроме вреда для физического здоровья, приносят психологическое неудобство и заставляют набрасываться на калорийную пищу. Придерживаться типа питания, который не накладывает ограничений по количеству еды и разрешает употреблять продукты днем и ночью, куда проще.

Жиросжигающий суп и диета Майо как раз из таких –
есть можно вдоволь, а похудение будет стремительным.
В каждом приеме пищи худеющие употребляют неограниченное количество жиросжигающего супа и дополнительные продукты из списка разрешенных. Набор последних меняется каждый день, надоедать не успевает. У человека создаются иллюзии разнообразия рациона, отсутствия ограничений, и срываться хочется меньше.

1 (700x383, 229Kb)

Классический рецепт супа

В интернете встречаются вариации жиросжигающей похлебки,
но принцип один: только овощи в составе.

Классический вариант готовят из следующего набора:

  • 5-6 репчатых луковиц среднего размера;
  • Кочана капусты;
  • 3-4 помидоров;
  • 2 сладких перцев;
  • 2 стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона;
  • Специй по вкусу.

Ингредиенты моют, режут мелким кубиком. Одновременно все сгружают в глубокую кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности капусты. Специи кладут в конце приготовления и ограничиваются минимальным набором. В приправах лучше отдавать предпочтение натуральным перцу, карри, кинзе, малому количеству соли. Наборов специй избегайте, в составе часто присутствуют усилители вкуса.

Бульон также варят самостоятельно. Возьмите для него ненужные плодоножки, семена перца, листья сельдерея и морковь. Промойте ингредиенты, залейте водой и прокипятите 15-30 минут. Получившийся бульон процеживают и используют в жиросжигающем супе.
Если возиться с измельчением нет времени или желания, порежьте продукты на 4 части. В финале приготовления пробейте варево блендером. Получится овощной суп-пюре, поедать который даже приятнее, чем в первом варианте. Особенно тем, кого воротит от вареного лука.
Порции из указанных ингредиентов хватит на 4-7 дней. Новичкам в похудении на жиросжигательном супе лучше сократить количество продуктов в 2-3 раза. Классический вкус вам может не подойти.
Да и есть свежеприготовленный суп приятнее, чем тот, что неделю простоял в холодильнике.
От экспресс-диеты Майо стоит отказаться подросткам и пожилым людям. Эта система питания, несмотря на относительные послабления в меню, представляет тяжелую нагрузку для организма.
Придерживаться ее может лишь здоровый человек.
Однако все врачи в один голос твердят, что нельзя отказываться от пищи, необходимо постоянно поддерживать нужный уровень сахара в крови. В противном случае человек рискует ощутить неконтролируемый голод, и тогда удержаться от переедания будет практически невозможно. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют есть в течение дня достаточно часто и небольшими порциями. И вот здесь необходимо определить для себя лучшие продукты, которые можно есть в любое время дня, не опасаясь навредить фигуре.

Мы предлагаем вам следующий список:

  • Каши, если в течение дня вам предстоят силовые нагрузки на работе или в спортивном зале.
  • Фрукты - до 18 вечера (поскольку углеводы не усваиваются без солнечного света).
  • Кисломолочные продукты и творог.
  • Небольшое количество орехов.
  • Овощи в любом количестве (конечно, за исключением картофеля, вареной моркови и свеклы).
  • Мясо, птица и рыба.
  • Куриные яйца.
  • Отруби.

Очень важно научиться готовить из этих продуктов вкусные блюда - тогда вам не захочется бежать в магазин за колбасой или шоколадками. И именно поэтому мы хотим рассказать вам, как готовить сжигающие жир в домашних условиях. Способы приготовления вкусных блюд можно прочесть ниже.

2 (700x512, 345Kb)
Овощной борщ

В данном рецепте используется картофель, употребление которого вызывает быстрый подъем и такой же быстрый спад сахара в крови. Поэтому вы можете вообще исключить его из состава продуктов или нейтрализовать его отрицательное влияние. Для этого нужно всего лишь очистить клубни, тщательно их помыть, нарезать и поместить в миску с водой на несколько часов. Выделившийся крахмал останется в воде, и вы совершенно спокойно
сможете добавить картофель в суп.
Итак, рецепт:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее целую очищенную свеклу.
    Пока вода закипает, займитесь приготовлением других овощей.
  • Очистите и порежьте дольками две картофелины.
  • Четверть кочана свежей капусты порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте на сковороде измельченный лук, тертую морковь и нарезанный тонкими ломтиками сладкий болгарский перец.
  • Когда вода в кастрюле закипит, достаньте с помощью шумовки свеклу и дайте ей остыть. Овощи аккуратно поместите в воду и убавьте нагрев.
  • Нарежьте остывшую свеклу соломкой и также отправьте в кастрюлю.
    Сразу же налейте в воду немного уксуса.

Когда борщ будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте укропом и измельченным чесноком. Вместо майонеза используйте сметану с невысокой жирностью или вообще обойдитесь без заправки.


3 (700x458, 197Kb) 
Суп из сельдерея

Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни.
Итак, рецепт:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один корень сельдерея, небольшой кочан капусты, четыре луковицы, два болгарских красных перца, четыре морковки и сложите овощи в кастрюлю.
  • Добавьте 500 граммов стручковой фасоли и залейте все томатным соком, разведенным предварительно водой.
    Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп под крышкой 20 минут.

    4 (700x455, 218Kb)
    Куриный суп в тайском стиле

Перед вами рецепт очень вкусного первого блюда. В нем нет картофеля, который противопоказан худеющим. Зато суп содержит куриную грудку и много полезных овощей. Приготовить его можно очень просто:

  • Поставьте на огонь кастрюлю и налейте на дно немного растительного масла. Две куриные грудки, предварительно порезанные соломкой, обжарьте до золотистого цвета. В конце положите к ней несколько веточек тимьяна и мелко порезанного чеснока.
  • Когда курица будет практически готова, добавьте ней репчатый лук, порезанный полукольцами, и тертую морковь.
  • Желтый и красный болгарский перец тонко нашинкуйте и также отправьте в кастрюлю.
  • Несколько веточек спаржи порежьте на четыре части, а один небольшой чили перец нарежьте очень мелко. Соедините овощи с остальными продуктами и тушите все вместе до появления золотистой корочки.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, посолите, добавьте молотый перец
    и несколько ложек соевого соуса.
  • Доведите суп до кипения, проварите десять минут. В конце положите в него небольшие помидоры, предварительно порезанные дольками,
    мелко нарезанный чеснок и измельченную кинзу.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите нарезанный кубиками.
Помните, что если вы хотите добиться хорошего результата в похудении,
то супы следует есть без хлеба.

5 (400x225, 93Kb)

Суп-гуляш

Продолжим рассматривать супы для похудения, которые сжигают жир.
Рецепты таких блюд вы можете придумать и сами, достаточно лишь «облегчить» их.

Мы покажем, как это делается, на следующем примере:

  • Возьмите 400 граммов нежирной говядины, порежьте ее кубиком и обжарьте прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
  • Отдельно приготовьте заправку. Для этого порежьте кубиками луковицу, одну крупную морковь и сладкий болгарский перец разного цвета. Сложите овощи в разогретую сковороду и жарьте их до появления золотистой корочки.
    В конце добавьте тимьян, чеснок и несколько ложек томатной пасты.
  • Соедините в кастрюле подготовленные продукты, залейте их водой и варите вместе.
    Когда суп закипит, положите в него банку консервированного горошка,
    соль, перец и майоран по вкусу.

Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам.
Не используйте сметану или майонез для заправки,
иначе эти продукты сделают суп более жирным.
Лучше подайте с ним отруби - используйте их в качестве сухариков.

6 (700x468, 113Kb)

 

Щи с курицей

Привычное каждому россиянину блюдо можно приготовить так,
чтобы оно способствовало похудению.
Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаньте, остудите и порвите на волокна.
  • Для заправки отдельно обжарьте измельченный лук, сладкий перец и тертую морковь.
    В конце готовки добавьте томатную пасту и немного чеснока.
    Переложите овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Положите туда же курицу и тонко порезанную капусту.
  • Посолите, поперчите и добавьте помидоры, порезанные кубиком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Помните, что:

  • Не следует соединять жиры с углеводами.
  • Нужно использовать для приготовления продукты с небольшой жирностью.
  • Лучше отказаться от картофеля и дрожжевого хлеба.
  • Обогатить первые блюда овощами, содержащими клетчатку.
  • Почаще дополнять супы отрубями.

Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре лишние килограммы
покинут вас без вреда для здоровья.

Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

  • не зажаривать. Как известно, обжарка овощей повышает их калорийность;
  • не переваривать. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького;
  • не варить супы впрок. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Идеален – свежесваренный суп;
  • добавлять в супы следует исключительно натуральные приправы . В готовых приправах никаких посторонних добавок, кроме самих специй быть не должно, даже соли. Категорически запрещено использовать кубики для бульона и так далее;
  • не пересаливайте. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам. Вместо потери веса будет наблюдаться его набор.

Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании.
Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.

Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения,
которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.


Боннский суп.
Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов.
Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови,
5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду.
Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30).
Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку.
При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.


Суп из сельдерея .
Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус.
Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея,
накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты
и нарезать кубиками 5 помидоров.
Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока.
Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды.
Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на
самый минимум и держать на плите еще 10 минут.
Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Разрешено добавлять специи по вкусу.



Гаспачо -
жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть.
Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско.
Посолить, поперчить по вкусу.


Суп из цветной капусты и сельдерея.
Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты
и нашинковать полкочана белокочанной капусты.
Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея
и 2 моркови режутся мелкими кубиками.
Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала,
и варятся до готовности.
Ели вода выкипает, нужно добавить еще.
В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона,
добавляется зелень по вкусу.


Суп из креветок и сельдерея.
Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками.
Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи.
Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу.
Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.


Рецепт жиросжигающего супа:

6 средних луковиц (я брала порей), несколько (по вкусу) помидор,
можно консервированных, небольшой качан капусты,
2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея,
1 кубик овощного бульона (кубик я исключила).
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой.
Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом.
Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и
продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны.
Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий.
Наполните им с утра термос, чтобы прихватить с собой, если в течении дня
вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.
Однако не следует питаться исключительно этим супом.
Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

 

Рубрики:  Для себя,любимой!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку