-Метки

crafts crochet hand made handmade knitting «косами» Валентина Коврик Маски ажурными аксессуары берет бесплатно вязание крючком бисер блог блоги вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязания вязаные дерево дневник дома дуплет жакет жаккард журналы по вязанию здоровье зрение игрушки ик имбирь интересное ирландское кружево кардиган клубок книга комментарии красота крючком крючком для женщин крючок кулинария лечение лимон магия маска масла мастер-класс настойка описание оформление платье плед плетение подушки подушки спицами прически пуловер пуловеры пуловеры спицами разными рецепт рецепты рубрика рукоделие ряд скатерть крючком советы соленое тесто сосуды спицами спицами! спицы схемы схемы и описание вязания крючком тапочки творог топ точки узор узорами узоры крючком упражнения фриформ цветы чай шаль юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Упражнения, которые ликвидирует носогубные складки, морщины и двойной подбородок - (0)

Упражнения, которые ликвидирует носогубные складки, морщины и двойной подбородок   ...

Эзотерика - Магические слова - (0)

Эзотерика - Магические слова https://mir.omind.ru/posts/347-magicheskie-slova.html?utm_source=mir...

Чтобы не заболеть - (0)

Что бы не заболеть Ну многим известно то самое "преморбиднодное" состояние,колотун,кости ломит....

33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ. - (0)

33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ. КРАСАВИЦАМ НА ЗАМЕТКУ! 1. В 250 мл. горячей во...

РЕТРО: ДУПЛЕТ - №178 - Интрига кружевной изморози - 5 - (0)

РЕТРО: ДУПЛЕТ - №178 - Интрига кружевной изморози - 5 Популярный журнал для любительниц изыска...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_геннадьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7449


Грузинские заготовки на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Грузинские заготовки на зиму

http://vremena-goda.su/zagotovki/628-gruzinskie-zagotovki-na-zimu.html
Грузинская кухня - это всегда вкусно. Мы поможем Вам сделать отличные заготовки на зиму, используя самые простые продукты.
http://stat18.privet.ru/lr/0b1ce3d6bdc8d720755d256adbf3ced0
Предлагаем Вам заготовить на зиму грузинский салат.

Для его приготовления понадобиться:
чеснок — 200 г,
перец болгарский (сладкий) — 1 кг,
огурцы — 3 кг,
помидоры — 2 кг,
масло растительное — 1 ст,
уксус, соль — по 3 ст. л. и сахарный песок — 0.5 ст.

Овощи все моют, измельчают, складывают в кастрюлю, добавляют соль и сахар, ставят всё вариться. Далее добавляем к овощам чеснок, а также подсолнечное масло. Хорошенько все размешиваем, провариваем еще 1-2 минуты и снимаем заготовку с огня.
В горячем виде раскладываем грузинский салат по подготовленным стерилизованным банкам и добавляем в каждую из них по 1 ч. л. уксуса.

Чтобы приготовить на зиму баклажаны по-грузински,
возьмите 2 баклажана среднего раз мера,
1 маленькую луковицу,
3 зубчика чеснота,
масло растительное,
соль по вкусу, специи (шафран, хмели-сунели, перец молотый красный), а также уксус, который берем по желанию.

Баклажаны промываем. очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем дольками. Затем засыпаем их солью на 20-30 минут.
Луковицу, разрезаем на две половинки, потом еще на две половинки, а затем нарезаем очень тонко, практически прозрачно.

Далее, на хорошо разогретую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем лук, который слегка пассируем. По истечению времени баклажаны промываем и слегка отжимаем, соединяем с пассированным луком. Теперь следует обжарить всё до готовности овощей, не забывая время от времени помешивать.

Баклажаны на зиму можно заготовить и так. Для этого понадобиться:
1 кг баклажан,
3-4 болгарских перца,
3-4 средние моркови,
1 головка чеснока,
3-4 луковицы,
0.5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
20 г кориандра молотого, а также
15 г перца черного молотого,
250 г растит. масла и
200 г уксуса 5%.

Теперь беремся за готовку. Все овощи помойте, почистите, баклажаны отварите, а после отожмите и нарежьте соломкой. Теперь возьмите морковь и натрите соломкой, после чего залейте кипятком. Пока морковь остывает нарежьте лук и перец соломкой, а чеснок мелко измельчите.
Слейте воду с моркови и отожмите. Все подготовленные овощи смешайте, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, кориандр, уксус и растительное масло.
Теперь просто разложите всё по небольшим банкам и стерилизуйте 25 минут. Потом закатайте и дайте остыть.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку